Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / «Дедушка Мороз, подари мне... папу!»

«Дедушка Мороз, подари мне… папу!»

Для Натальи и Сергея предновогодняя пора — особенная, волшебная… В эти дни они сами превращаются в новогодних чародеев. Они работают в фирме по организации праздников, поэтому который год подряд, нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, развозят подарки детям и взрослым, принося в каждый дом праздник, веселье, смех.

— Как говорится, — изрекает философски Сергей, поправляя бороду и усаживаясь за руль иномарки, — мужчина сначала верит в Деда Мороза, потом перестает верить и в конце концов им становится. Ощущения потрясающие!

Темнеет стремительно, они мчатся по заснеженному городу сверкающему яркими вывесками и рекламами, новогодними огнями, словно огромная разряженная елка. Неистово сигналят встречные авто всех типов и моделей — конечно, не каждый день увидишь за рулем такое чудо!

Не буду долго описывать их путешествие по элитным особнякам и стареньким домишкам с печным отоплением — везде живут люди, растят детей, стараясь сделать для них праздник «не хуже, чем у других». И у них получалось! В старых избушках люди веселились не меньше, чем в богатых домах, а подаркам радовались гораздо больше, не избалованные их изобилием.

Этого симпатичного плюшевого тигренка они приготовили для шестилетней Алины.

— Ну за такой подарок обязательно заставим девчушку танцевать, — весело басил Сергей, поднимаясь по лестнице старого дома на четвертый этаж. А Снегурочка, расшалившись, поддакивала ему:

— Обязательно, а то привыкли получать подарки без особых усилий.

Дверь им открыла молодая женщина, и, опередив заученные приветствия Деда Мороза, весело крикнула, оглянувшись назад:

— Алина, скорее… какой сюрприз!

Все задорные шутки-прибаутки тут же замерли на устах наших героев, когда в дверном проеме показалась девочка… в инвалидной коляске. Неизвестно, сколько бы продолжался их столбняк, если бы обстановку не разрядила сама Алина.

— Ой, Дед Мороз… Снегурочка, — радостно прошептала девочка, и ее лицо просияло счастливой улыбкой.

К счастью, к нашей парочке быстро вернулся дар красноречия, да еще в таком изобилии, что Алина просто изнемогала от смеха. Так радуются люди, которым приходится ежедневно преодолевать себя: они умеют ценить каждое счастливое мгновенье.

Когда прощались, девочка вдруг подняла на Сергея свои большие светлые глаза и тихо попросила:

— А можно я напишу на листочке свое желание? Вы его исполните?

И таким умоляющим был ее взор, даже самое ледяное сердце растопит.

Известно, что она попросит, пронеслась у каждого молниеносная мысль, тут и предсказателем быть не нужно.

Молча вышли из подъезда, каждый погрузившись в свои мысли.

— Знаешь, что она просит у Деда Мороза? — вдруг услышала Наташа потрясенный голос Сергея.

— Eсли человек не может ходить, он мечтает научиться танцевать, — грустно произнесла девушка.

Сергей молча протянул ей листок, на котором корявым детским почерком было написано: «Дедушка Мороз, сделай так, чтобы у меня был папа…»

Спустя три дня.

— Как думаешь, Наташа, — задумчиво и немного смущенно произнес Сергей, — а я могу еще сгодиться на роль папы? Уж очень запали мне в сердце обе девчонки — Алина и ее мама…

Прошел год. Наташа вновь в образе Снегурочки, но уже на пару с другим Дедом Морозом, звонит в знакомую дверь.

Дверь быстро распахивается, и на пороге появляется веселая и разгоряченная Алина, от радости и возбуждения она пританцовывает на месте:

— Ой, Дед Мороз, Снегурочка!!! Мама, папа, скорее сюда!!!

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта