Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Утверждены три госстандарта

Утверждены три госстандарта

В России утверждены единые стандарты благоустройства территорий. Как нововведения изменят облик городов? Eдиные требования к благоустройству территорий начнут действовать в 2023 году. Утверждены три госстандарта на эту тематику.

В одном стандарте содержатся основные принципы и подходы, рекомендуемые при разработке проектов благоустройства, реконструкции, капремонта дворов, улиц, площадей, набережных и других общественных пространств. Второй устанавливает содержание правил благоустройства муниципалитетов, требования к нему (собственно правила должны утверждаться в каждом муниципалитете). Перечисляется 16 видов работ по благоустройству. Среди них -ежедневная уборка территорий, восстановление и замена покрытий дорог и тротуаров, установка контейнеров и урн, удаление сухих, аварийных и потерявших декоративный вид деревьев и кустарников, высадка новых, подсев газонов, стрижка живой изгороди и т. д. В третьем ГОСТе идет речь о практиках привлечения к вопросам благоустройства граждан. Это повысит степень ответственного участия жителей в формировании общественных территорий. Особенности вовлечения жителей будут варьироваться в зависимости от типа общественных пространств (бульвары, площади, набережные, парки и пр.).

К 2024 году предполагается увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30%. В 2020 году в двадцати пилотных регионах был опробован разработанный минстроем Стандарт вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды. Он был утвержден, но носил рекомендательный характер. На протяжении пяти лет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» реализуются широкомасштабные мероприятия по благоустройству практически в каждом населенном пункте нашей страны.

Стандарты были подготовлены на основе сложившегося опыта и с учетом ранее разработанных методических рекомендаций минстроя. Они вступят в силу в мае будущего года.

По материалам «РГ».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта