Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / На Дону / Ипотека для отличников

Ипотека для отличников

В Ростовской области появилась новая мера поддержки для тех выпускников, кто хорошо учился и решил пригодиться тоже здесь, в родном регионе. Красный диплом поможет им улучшить жилищные условия.

Речь идет о бюджетных субсидиях для компенсации расходов по оплате части процентных ставок по жилищным кредитам. Такая мера поддержки предложена губернатором Ростовской области Василием Голубевым, и соответствующее постановление уже подписано. Рассчитывать на данные жилищные субсидии могут медики и учителя — совершеннолетние граждане РФ, получившие с 2021 года диплом о высшем образовании с отличием с присвоением квалификации «врач» или «учитель» («преподаватель»], работающие на территории Ростовской области в государственной медицинской организации в должности врача либо в государственной или муниципальной образовательной организации в должности учителя (преподавателя) и при этом нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

С заявителями будет работать ГБУ РО «Агентство жилищных программ», так что все подробности и самые актуальные новости можно отслеживать на сайте агентства azhp.ru. Государственная поддержка выпускникам-отличникам будет предоставляться в форме ежемесячной бюджетной субсидии сроком на десять лет. Субсидия дается при условии приобретения жилья на первичном рынке либо для строительства индивидуального жилого дома на территории области с использованием средств жилищного кредита, оформленного в размере не более 6 млн рублей.

В 2023 году на реализацию проекта, направленного на привлечение в Ростовскую область квалифицированных кадров, в региональном бюджете предусмотрено 26,3 млн рублей. Это позволит включить в программу 50 выпускников-отличников.

Пока программа имеет статус пилотной, но, скорее всего, такая мера поддержки станет востребованной. Главная задача — снять дефицит кадров по наиболее проблемным направлениям и привлечь или сохранить в регионе квалифицированные кадры. При успешном опыте реализации практика будет распространена и на другие важные для экономики региона специальности.

Но и тем, кто красный диплом на выпускном не получил, в Агентстве жилищных программ помогут. Сейчас в Ростовской области действует целый ряд мер поддержки для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, но не совсем справляется сам, и все эти меры успешно работают уже в течение нескольких лет.

Ипотеку под 1% годовых смогут оформить медики и учителя, окончившие вуз с красным дипломом.

Для многих студентов возможность решить жилищный вопрос-отличная мотивация

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта