Человек и общество

Аварию устранили в течение нескольких часов

3

23 декабря 2022 года в 3.25 на пульт дежурного EДДС поступил сигнал об отсутствии электроэнергии в городской больнице №1. Также подача жизненно важного ресурса отсутствовала и на других социально значимых объектах — детском саду №34 и многоквартирном доме по улице Декабристов, 3-а. Без света остались более ста человек.

В связи с этим в администрации города была собрана внеплановая комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством первого заместителя главы администрации города Каменска-Шахтинского по вопросам экономики, инвестиции и строительства С. В. Сухарева. Проблемной темой стала авария на энергетических сетях социально значимых объектов. Выяснилось, что кабель, находящийся под напряжением 6 кВт, который подается на подстанцию К-6, находится в зоне ответственности ФКП «Комбинат «Каменский».

На время проведения ремонтных работ для пациентов ГБ №1 было решено организовать питание путём доставки готовой пищи из ЦГБ, а вопрос с энергоснабжением решён временным подключением к резервной линии.

Подача ресурса была восстановлена в течение нескольких часов после аварии.

Метки: #на_заметку, #это_интересно