Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / Трехстороннее соглашение дополнили новыми пунктами

Трехстороннее соглашение дополнили новыми пунктами

16 декабря 2022 года участники действующего трехстороннего соглашения подвели итоги Соглашения, заключенного на 2020-2022 годы между администрацией города, советом профсоюзов и Союзом работодателей города, а также отчитались о совместной работе по подготовке проекта очередного документа на 2023-2025 годы.

Свои подписи под документом поставили глава администрации города В. E. Шевченко, председатель Координационного совета профсоюзов М. Г Ухин и председатель правления Союза работодателей города В. В. Щербаков. В заседании принял участие председатель Союза работодателей Ростовской области В. Ю. Лакунин.

Отмечается, что все стороны Соглашения ответственно подошли к выполнению своих обязательств, и ключевые показатели выполнены в полном объеме. За период действия к нему присоединилась 251 организация города, количество охваченных соглашением работников составило 16 593 человека. Основным положением документа было и остается обеспечение роста доходов населения. Eще одним приоритетным направлением является обеспечение безопасности жизни и здоровья работников. Так, программа «Нулевой травматизм» утверждена на 229 предприятиях и организациях города.

Новое соглашение состоит из восьми разделов, в каждом из которых установлены целевые показатели, некоторые из них введены впервые. Все цели и задачи синхронизированы с Указом президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и Стратегией социально-экономического развития города на период до 2030 года. Акцент сделан на особо уязвимые категории граждан, в том числе молодежь, инвалидов, граждан в возрасте 50 лет и старше, граждан предпенсионного возраста, женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Организовано профессиональное и дополнительное обучение этих категорий граждан.

Также стороны совместно принимают меры по снижению уровня безработицы и неформальной занятости на территории города. Работодатели обязуются включать в коллективные договоры и соглашения положения и обязательства, регулирующие особенности работы дистанционных работников. Участники социального партнерства договариваются о совместной реализации проектов, разработанных Минтрудом области: «Государственный патронаж в сфере охраны труда — развитие малого и среднего бизнеса Дона», «Безопасно трудиться нужно с детства учиться» и тому подобное.

За успешную работу и вклад в социально-экономическое развитие города Благодарственные письма получили руководители таких предприятий как ФКП «Комбинат «Каменский», АО «Каменскволокно», группа компаний «Ларикс» и ЗАО «Каменская станция технического обслуживания автомобилей».

Завершением встречи стал отчет исполнительного директора городского Союза работодателей В. А. Зайцева о распределении средств. Так, финансовая поддержка была направлена на разработку дизайн-проекта городской набережной, закупку лекарств для беженцев, замену проводки и напольного покрытия в ЦГБ, поздравления ветеранов, а также приобретение специальных материальных средств для бойцов, участвующих в СВО.

***
фото:

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта