Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / Детский сад достроен

Детский сад достроен

12 декабря 2022 года администрация города сообщила о завершении строительства детского сада по адресу: ул. Освобождения, 123-а. К этому результату шли не один год.

Строительство началось в июле 2020 года, после заключения с подрядчиком ООО «Дон Строй» муниципального контракта на сумму без малого 107 млн рублей. Первоначально сроком завершения работ называли конец 2021 года, однако позже его пришлось сдвинуть. Проблемы возникли из-за разночтения в проектно-сметной документации по отсутствию выноса линий электропередач, сетей канализации и водопровода с территории строительной площадки, а также отсутствия технологического присоединения к сетям теплоснабжения и неучтенных объемов облицовочного кирпича и монолитных поясов здания. После доработки ПСД стоимость строительства выросла примерно на треть. Были и огрехи со стороны подрядчика, а вот недостатка контроля точно не было: на объекте за время строительства побывали представители различных государственных и муниципальных органов.

Параллельно был реализован проект реконструкции автомобильной дороги к детскому саду. Стоимость работ по муниципальному контракту превысила 6,6 млн рублей.

Сейчас достроенный сад проходит проверку Госстройнадзора. Следующий этап — оснащение оборудованием. На эти цели в городском бюджете заложено около 3,3 млн рублей плюс запланировано областное софинансирование.

Соб. инф.

***
фото: Глава администрации города В. Е. Шевченко в ходе выездного совещания на объекте.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта