Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Для кладбища закупили мульды

Для кладбища закупили мульды

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории нового кладбища.

На ушедшей неделе в город были доставлены мульды в количестве 12 штук, после чего коммунальщики занялись подготовкой к их установке.

Также сейчас реализуется последний в этом году контракт на сумму около 2,5 млн рублей на вывоз мусора, не входящего в тариф, — в основном, это навалы, растущие у баков «стараниями» нерадивых жителей. На 12 декабря контракт исполнен приблизительно на 80%.

Налаживание ответственного обращения с твердыми коммунальными отходами остаётся важным направлением работы муниципалитета на будущий год. Так, на разработку проектов рекультивации загрязненных земельных участков в 2023 году планируется направить более 15 млн рублей, в том числе около 12,5 млн рублей — за счет средств областного бюджета и порядка 2,7 млн рублей — софинансирование за счет местного бюджета.

Также получит своё развитие проект обустройства 155 контейнерных площадок, который включает устройство твердого покрытия, ограждение и приобретение контейнеров. Правительством Ростовской области на данные нужды согласовано выделение средств в размере более 35 млн рублей, а в городском бюджете заложено софинансирование в сумме около 4,4 млн рублей.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта