Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Октябрьская революция 1917...

Далее

После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые…

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с 17 по 21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов…

Главная / Человек и общество / Оплата налогов - одним платежом

Оплата налогов — одним платежом

С 1 января 2023 года организации и предприниматели будут уплачивать налоги и сборы через Eдиный налоговый счет (EНС). Налогоплательщикам будет достаточно внести средства на этот счет, и они распределятся налоговыми органами в счет уплаты налогов и задолженности.

Ведение Eдиного налогового счета заменит большое количество платежных поручений с разными реквизитами одним, в котором достаточно будет указать только сумму платежа и ИНН. Кроме упрощения процесса оплаты EНС исключает наличие у налогоплательщика одновременно задолженности и переплаты по разным видам налогов, снижает количество сроков уплаты налогов в год до одного платежа в месяц, увеличивает срок для уплаты некоторых налогов (в частности, для страховых взносов, НДФЛ) и сокращает время снятия приостановки по счетам при уплате долга до одного дня.

Для юридических лиц и предпринимателей EНС имеет свои особенности: единый срок уплаты налогов — не позднее 28 числа и предоставление основных видов налоговой отчетности не позднее 25 числа после окончания соответствующего налогового периода.

Зачет средств с Eдиного налогового счета будет происходить в соответствии с установленной очередностью. Вначале погасится недоимка, следом зачтутся текущие платежи по налогам в соответствии со сроками их уплаты, а после — пени и штрафы.

Все данные о состоянии Eдиного налогового счета и информация о распределении платежей будут доступны в сервисах «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица».

УФНС России по Ростовской области обращает внимание, что для всех налогоплательщиков предусмотрен отдельный казначейский счет, на который необходимо перечислять единый налоговый платеж.

ИФНС №21 по Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта