Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Деньги любят контроль

Деньги любят контроль

Кто такой казначей? Так обычно называют того, в чьих руках находятся деньги, и такой человек есть в каждом коллективе и даже в семье. Это один из узнаваемых образов русской народной и классической литературы. А что мы знаем о тех, для кого казначейство — профессия? И чем отличаются современные казначеи от литературных героев?

История казначейства нашего города начинается с 1993 года, с образования Каменского отделения Федерального казначейства. Первым руководителем стал Юрий Сергеевич Алаев. На тот момент основной целью создания новой структуры было консолидирование в одних руках финансовых средств федерального бюджета. Задачи, которые были поставлены, довольно обширны: организация и осуществление контроля за исполнением республиканского бюджета, финансовое исполнение государственных внебюджетных фондов, контроль за поступлением и использованием внебюджетных средств, финансирование федеральных программ, контрольные функции за целевым использованием средств бюджета.

Потом были другие задачи, другие формулировки и другие руководители. С 1999 года по июнь 2011 года Отделение по городу Каменск-Шахтинскому УФК по Ростовской области возглавляла Наталья Александровна Шестопалова. В июле 2011 года отделение присоединилось к Управлению Федерального казначейства по Ростовской области и образовался Отдел № 8 УФК по Ростовской области, которым руководит Лариса Михайловна Цымбал.

Основными направлениями деятельности отдела являются доведение до получателей средств бюджетов лимитов бюджетных обязательств, бюджетных ассигнований и предельных объемов финансирования; учет бюджетных и денежных обязательств; проведение казначейских платежей. Не менее важно санкционирование оплаты денежных обязательств получателей средств бюджетов, расходов бюджетных и автономных учреждений. В поле деятельности отдела входит и санкционирование выплат во исполнение национальных проектов. Так, например, в бюджет Каменска-Шахтинского ежегодно поступают субсидии на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогам, субсидии бюджетам городских округов на организацию бесплатного горячего питания учеников младших классов, субсидии на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, региональный материнский капитал и многое другое.

— С каждым годом меняется законодательство, пересматривается порядок осуществления контроля за бюджетными средствами, — рассказывает Лариса Михайловна Цымбал. — Eстественно, казначейская система динамично развивается, активно внедряя новые функции и передовые технологии. Например, сейчас через наш отдел определенные категории должностных лиц получают электронные цифровые подписи.

С задачами, которые со временем становятся только сложнее и масштабнее, добросовестно справляется совсем не большой коллектив. В настоящее время в отделе несут службу Eлена Александровна Крохина, Ольга Витальевна Шиман, Eлена Георгиевна Рудовская, Марина Петровна Сидельникова, Eвгений Николаевич Пентковский, Eлена Ивановна Митрохина, Анна Александровна Гурова. Их профессиональные опыт, знания и навыки высоко оценены руководством Управления Федерального казначейства по Ростовской области и руководством Федерального казначейства. Практически все сотрудники Отдела награждены Почетными грамотами и Благодарностями, E. А. Кро-хина награждена памятной ведомственной медалью Федерального казначейства «25 лет Казначейству России».

— Наш коллектив отличается не только профессионализмом, — уверена руководитель, — но и энтузиазмом, оптимизмом в работе и в жизни, а это тоже важные качества. В преддверии профессионального праздника желаю вам, уважаемые коллеги, дальнейшего успешного осуществления намеченных планов, крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Наша справка

? История развития казначейства на Дону имеет свои особенности. Уже в начале своей деятельности Войско Донское имело законодательный орган, избирающий исполнительную власть в лице атамана, помощником которого был кошевой атаман, ведающий войсковой казной.

? Важной вехой в реформировании управления Войском Донским было принятие в 1835 году «Положения об управлении Войском Донским». В станицах были созданы правления, где все поступающие в казну средства находились в распоряжении схода, который и избирал казначея не моложе 25 лет, отслужившего службу и вышедшего по какой-либо причине в отставку, не состоявшего под судом и следствием. Казначей на весь срок своей деятельности освобождался от всех натуральных повинностей.

? Позже в связи с открытием Донской казенной палаты войсковое казначейство было преобразовано в самостоятельное учреждение, подчиненное казенной палате, а высшим органом для всей казначейской службы области было Министерство финансов.

Отдел осуществляет кассовое обслуживание клиентов федерального, областного и местного уровней. В отделе обслуживается 96 клиентов, в том числе: 13 клиентов федерального уровня; 3 клиента областного уровня; 80 клиентов муниципального уровня. Всего открыто 188 лицевых счетов, в том числе: 22 федерального уровня; 3 областного уровня; 164 муниципального уровня.

***
фото: Слева направо: Е. И. Митрохина, Е. Н. Пентковский, Л. М. Цымбал, Е. А. Крохина, М. П. Сидельникова

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта