Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Безопасность движения на железнодорожных переездах

Безопасность движения на железнодорожных переездах

Уважаемые водители! Помните!

Около 98,5% ДТП на переездах происходит из-за нарушений водителями правил дорожного движения! Проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров послужил причиной 79,8% всех ДТП, каждое шестое происшествие связано с объездом водителем закрытого шлагбаума.

Почти 75% дорожно-транспортных происшествий на переездах совершают водители транспорта, принадлежащего физическим лицам. При этом полностью разрушаются 80-85% легковых автомобилей, а находящиеся в них люди трагично заканчивают свой жизненный путь.

К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков в вождении автомобиля.

Даже после небольшого перерыва в вождении автомобиля при определенных условиях возможно проявление растерянности, принятия ошибочного решения и, как следствие, возникновение аварийной ситуации.

Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными. Здесь происходит около 85% от общего количества ДТП на переездах. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение «проскочить» перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью.

Не забывайте!

При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места для малых или больших ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям!

Не торопитесь! Будьте особо внимательны при подходе и проезде через переезд!

Проезд через переезд — один из сложных и ответственных технологических процессов в управлении транспортными средствами.

Ограничивайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов.

Заранее продумайте свои действия с позиции обеспечения безопасности движения через переезд:

— определите условия видимости поездов, оцените качество автомобильной дороги на подходе, выберите правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств;

— убедитесь в значении сигналов переездного светофора и подготовьте себя к безусловному выполнению его требований;

— прекратите разговоры в салоне и запретите пассажирам отвлекать вас от управления автомобилем;

— при запрещающем сигнале переездного светофора, закрытых шлагбаумах, а также при приближении к переезду поезда остановите свой транспорт.

Не рискуйте! Уступите дорогу поезду! После прохода поезда начинайте движение через переезд только убедившись, что по соседнему пути нет приближающегося к переезду поезда (подвижного состава).

Во избежание съезда внутрь железнодорожной колеи или на междупутье не допускайте маневрирования транспортным средством на настиле переезда.

С целью исключения вынужденной остановки на настиле переезда при внезапно остановившемся впереди идущим транспортным средством, соблюдайте необходимые дистанцию и интервал.

До полного завершения проезда не позволяйте себе расслабиться и отвлечься от управления автомобилем!

Уважаемые водители!

Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов — залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и вашего личного благополучия!

Счастливого и безопасного пути!

Анжелика ЧEРНОБЫЛОВА, Лиховская дистанция пути.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта