Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / С верхних полок— на нижние

С верхних полок— на нижние

Пассажиры верхних полок плацкартных и купейных вагонов получат право сидеть у столика два часа в день для приема пищи — эта норма будет закреплена в правилах перевозки ОАО «РЖД». Сейчас эта ситуация никакими документами не регламентируется. По новым правилам, которые начнут действовать с 1 сентября 2023 года, для завтрака и ужина отводится по 30 минут, на обед — час.

Принимать пищу надо в промежутках с 7 до 10 часов, с 12 до 15 часов и с 19 до 21 часа. На это время пассажир нижней полки должен отсесть ближе к двери или пойти погулять по составу. «Eсли договориться с попутчиком снизу не получилось, пассажир с верхней полки должен обратиться к проводнику. У того есть право потребовать предоставить соседу место у столика, но только в оговоренные часы и на ограниченное время», — объяснила АиФ замруководителя департамента публичного права НИУ ВШЭ Лариса СОЛДАТОВА.

АиФ.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта