Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Октябрьская революция 1917...

Далее

После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые…

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с 17 по 21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов…

Главная / Человек и общество / Памятка по введению обязательной маркировки пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков предприятиями торговли и общественного питания

Памятка по введению обязательной маркировки пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков предприятиями торговли и общественного питания

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации» (далее — эксперимент) на территории Российской Федерации проводится соответствующий эксперимент.

Обязательную маркировку планируется запустить:

— для пива и слабоалкогольных напитков в кегах с1апреля 2023 года;

— в стеклянной и ПЭТ-таре с 1 октября 2023 года;

— в алюминиевых банках с 15 января 2024 года.

По вопросам введения обязательной маркировки пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков необходимо обращаться по контактному телефону: 8-925-490-77-07 Артем Николаевич Тузлуков — руководитель проектов товарной группы «Пиво и пивные напитки» Честного ЗНАКа.

Штрафы и ответственность за отсутствие маркировки пива

На этапе проведения эксперимента, который по предварительным данным продлится до 28 февраля 2023 года, штрафов за отсутствие маркировки пива не предусмотрено.

По завершению эксперимента будут действовать те же нормы, что и для других категорий продукции, подлежащей обязательной маркировке (в соответствии с ч. 2 ст. 15.12 КоАП за продажу товаров без маркировки или с нарушением правил маркировки: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения).

О. В. ШИЛОВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта