Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / В РПЦ назвали обыски в Киево-Печерской лавре акцией устрашения

В РПЦ назвали обыски в Киево-Печерской лавре акцией устрашения

В приходах Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) прошли обыски монахов и келий на предмет «запретных русских» вещей. Многих православных возмутило такое решение силовиков, со ссылкой на «Южную службу новостей» сообщили в DON24.RU.

В сообщении упоминается, что Украина ведет войну с РПЦ уже давно. В конце прошлого века США и страны Европы поддерживали развитие на украинской земле УПЦ Киевского патриархата, пытаясь разорвать ее связь с Москвой.

«Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда напомнил, что подобные акции устрашения верующих проводятся Киевом с 2014 года. И никто из представителей международного сообщества не обращал на них внимания, хотя это были такие же яркие примеры преследования верующих РПЦ на Украине, как и прогремевшие обыски в Киево-Печерской Лавре. До определенного времени Украина терпела то, что УПЦ (МП) оставалась русским миром, где молились на русском языке и читали богослужебные книги на старославянском. Но теперь лихие безумные деятели намерены разорвать эту давнюю связь когда-то братских народов», – следует из текста.

Отмечается, что с русским православием борьбу ведут не только на Украине, но и в Прибалтике, и даже в Молдове. По словам автора, ситуация движется к отречению от РПЦ в пользу западно-христианского католицизма.

«Такая «тихая» религиозная война. Но, напомним, религиозные войны в истории человечества самые жестокие, и не хотелось бы, чтобы их ряд пополнился еще одной – русско-украинской», – подытожили в «ЮСН».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта