Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / Национальный проект «Производительность труда»

Национальный проект «Производительность труда»

Донские производители промышленных весов и полиграфических материалов оптимизировали производство в ходе нацпроекта «Производительность труда».

Еще два предприятия подвели итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда». Компании вошли в нацпроект в марте, подписав соглашение с министерством экономического развития Ростовской области и Региональным центром компетенций.

ООО «НАИС» разрабатывает, производит и устанавливает электронные весы для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. В рамках нацпроекта здесь оптимизировали поток изготовления платформы автомобильных весов. Благодаря проведенным улучшениям уже в июне компания стала производить 49 платформ в месяц вместо 32 на начало проекта. Таким образом, рост производительности на данном потоке составил 53%. Время протекания процесса снизилось на 9%, незавершенное производство – на 12%.

На ООО «Максис», крупнейшем производителе и поставщике полиграфических материалов в ЮФО, подвели итоги участия в нацпроекте «Производительность труда», который реализуется под патронатом минэкономразвития Ростовской области. В течение полугода на предприятии оптимизировали процесс изготовления пружины и проволоки – продукции, обеспечивающей значительную долю выручки. В результате время протекания процесса снизилось на 22%, незавершенное производство в потоке уменьшилось на 20%, выработка увеличилась на 3%. После подведения итогов проекта на предприятии начался этап самостоятельного тиражирования полученных результатов. В ближайшие 2,5 года ООО «Максис» предстоит оптимизировать процессы складской и внутрицеховой логистики, автоматизировать процессы управления и учета, стандартизировать бизнес-процессы. Это должно обеспечить рост производительности труда не менее чем на 5% в год.  

На ООО «НАИС» поставлена цель выйти на выработку 65 платформ в месяц. Для дальнейшей реализации мероприятий на предприятии создан проектный офис по повышению производительности труда и сертифицировано три инструктора по бережливому производству из числа сотрудников.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта