Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / Вопреки негативным прогнозам

Вопреки негативным прогнозам

Глава региона Василий Голубев в эфире программы «О главном» отметил, что и после введения на территории Ростовской области среднего уровня реагирования экономическая ситуация остается стабильной.

Указ президента о введении режима среднего уровня реагирования был подписан 19 октября, в тот же день был сформирован и начал работу региональный штаб.

— Первые решения, принятые штабом, касались поддержания ритмичной работы предприятий жизнедеятельности региона, а также были связаны с обеспечением безопасности. Эти решения были направлены на то, чтобы сохранить нормальное самочувствие людей, стабильность в Ростовской области в целом, -рассказал губернатор.

Анализ ситуации в регионе ведется ежедневно, в случае необходимости быстро принимаются новые оперативные решения. О текущем положении дел руководители органов власти докладывают губернатору каждое утро в 9.00, и, как подчеркнул Василий Голубев, разговор всегда начинается с того, как на Дону реализуются указы президента.

— Штаб продолжает работать в режиме чрезвычайной ситуации, который был введен в регионе ранее, все службы готовы к выполнению той или иной задачи, — уточнил Василий Голубев. -Главное — донской регион чувствует себя стабильно.

Нормальной остается, вопреки негативным прогнозам, и ситуация в донской экономике.

В этом году аграрии Ростовской области собрали исторические 15 млн тонн зерновых, и уборка поздних культур еще даже не завершена — идет сбор кукурузы, риса и масличных культур, поздних зерновых. В то же время заложен фундамент под будущий урожай — под озимые засеяно 2,8 млн га, как и планировалось.

Экономическая стабильность и сегодня, и в перспективе обеспечивается за счет реализации инвестпроектов.

— В портфеле Ростовской области 570 инвестиционных проектов на 680 млрд рублей, и одна из важнейших задач — создать условия для инвестиционного развития, — подчеркнул губернатор.

При этом не остаются без внимания наши ближайшие соседи — Луганская и Донецкая народные республики. Ростовская область, гранича с ними, никогда не прерывала связи с соседями.

И теперь, уже в новом статусе, это взаимодействие будет только развиваться, изменятся лишь направления и формы.

— Мы оказывали поддержку соседям еще с 2014 года — были первыми, кто принял тех, кто вынужден был переехать, помогали все это время и продолжим сейчас. Взаимодействие с Донбассом и другими новыми российскими регионами будет только набирать обороты, — сказал донской глава.

В планах развитие кооперации с предприятиями малого и среднего бизнеса, работа по вопросам транспорта, промышленности. Так, Ростовская область помогала ЛНР и ДНР во время посевной, и эта работа в сфере АПК продолжается. Выросло взаимодействие руководителей разных структур нашей области с коллегами из Донбасса.

Наша задача -реализовать те программы, которые были приняты ранее, сохранить динамику развития региона во всех сферах.

Василий Голубев

Регион продолжает развиваться, поддерживая инвестиционные проекты во всех сферах

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта