Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / На Дону / Семьям с детьми

Семьям с детьми

Более 37 тысяч семей региона получают ежемесячную выплату при рождении или усыновлении первого ребенка.

Пособие в размере 13 319 рублей при рождении первого ребенка получают семьи с доходом не выше 28 526 рублей на человека, отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков. Доходы для выплаты учитываются за 12 месяцев, предшествующих шести месяцам до месяца обращения. Так, если вы подаете документы в ноябре 2022 года, то в расчетный период войдут май 2021 года — апрель 2022 года.

Деньги выплачивают в течение трех лет со дня рождения ребенка. По истечении года с момента обращения за выплатой родителям нужно повторно подать необходимые документы. Сделать это можно в органе социальной защиты по месту жительства, МФЦ или на портале госуслуг.

Как подчеркивает замгубернатора, помимо этой выплаты в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» донские семьи получают выплаты на третьего ребенка или последующих детей, на детей первого-второго года жизни, на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, региональный материнский капитал.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта