На Дону

Семьям с детьми

7

Более 37 тысяч семей региона получают ежемесячную выплату при рождении или усыновлении первого ребенка.

Пособие в размере 13 319 рублей при рождении первого ребенка получают семьи с доходом не выше 28 526 рублей на человека, отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков. Доходы для выплаты учитываются за 12 месяцев, предшествующих шести месяцам до месяца обращения. Так, если вы подаете документы в ноябре 2022 года, то в расчетный период войдут май 2021 года — апрель 2022 года.

Деньги выплачивают в течение трех лет со дня рождения ребенка. По истечении года с момента обращения за выплатой родителям нужно повторно подать необходимые документы. Сделать это можно в органе социальной защиты по месту жительства, МФЦ или на портале госуслуг.

Как подчеркивает замгубернатора, помимо этой выплаты в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» донские семьи получают выплаты на третьего ребенка или последующих детей, на детей первого-второго года жизни, на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, региональный материнский капитал.

Метки: #актуально, #на_заметку