Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / От чего зависит размер пособий на детей в 2022 году

От чего зависит размер пособий на детей в 2022 году

Условия назначения и размер выплат семьям с детьми может зависеть от трудоустройства, нуждаемости и других условий. Для разных пособий — свои правила.

Вот основные критерии, которые влияют на суммы господдержки.

При рождении ребенка

Фиксированная сумма, не зависит от дохода и трудоустройства.

По уходу до 1,5 лет

Для безработных — минимальный размер, для работающих — 40% среднего заработка за 2 предыдущих года с учетом лимита.

На первого и второго ребенка до 3 лет

Зависит от среднедушевого дохода — он не должен быть более двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения в регионе. От наличия трудового договора не зависит.

На ребенка призывника до 3 лет

Выплачивается по факту призыва отца на срочную службу, не зависит от нуждаемости семьи, регистрации брака и трудоустройства мамы или опекуна.

От 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет

Учитывается комплексная оценка нуждаемости: среднедушевой доход не более прожиточного минимума на душу населения, имущество не более установленного перечня, наличие трудового дохода или объективной причины его отсутствия у взрослых членов семьи.

С 2023 года вводится новое ежемесячное пособие для родителей и беременных женщин. Оно объединит несколько действующих сейчас мер поддержки. И будет назначаться с учетом комплексной оценки нуждаемости — по аналогии с выплатами от 3 до 7 и от 8 до 17 лет

Госуслуги.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта