Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Компенсация вместо бесплатной земли

Компенсация вместо бесплатной земли

В некоторых регионах многодетные семьи, имеющие право на бесплатный земельный участок, могут получить компенсационную выплату. Возможность получения выплаты и условия оформления — на усмотрение регионов.

Вот несколько примеров, где это реализовано.

Ростовская область, сумма — 503 283 рублей. Многодетной семье, которая стоит на учете на получение земельного участка. Деньги можно потратить: на приобретение жилья, на строительство жилья, на внесение паевого взноса в жилищный кооператив, на погашение жилищных кредитов.

Калужская область, сумма — 150 тысяч рублей. Многодетным семьям, нуждающимся в жилье. Они могут компенсировать: первоначальный взнос по ипотеке, ипотечный кредит, покупку жилья или земельного участка, оплату по ДДУ, оплату услуг подрядчика на строительство жилого дома.

Распорядиться деньгами можно в течение 6 месяцев после получения свидетельства о праве на социальную выплату.

Госуслуги.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта