Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Светлой памяти ветерана

Светлой памяти ветерана

Все меньше и меньше остается ветеранов Великой Отечественной войны, прошедших через тяжелейшие военные испытания, горнило пожарищ, смертей, но выстоявших и донесших до нашего поколения правду о той страшной войне.

6 ноября 2022 года на 97-м году жизни перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны ДОНЦА Геннадия Антоновича.

Родился он в городе Краснодоне Луганской области, на защиту которого в годы войны встали юные жители, молодогвардейцы. Сам же Геннадий Антонович с 1941 по 1943 годы воевал на Южном фронте, участвовал в боях за Новороссийск, Севастополь. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны.

После Победы, которую встретил в Иркутске, Геннадий Антонович Донец посвятил свою жизнь юриспруденции. До самых последних дней к нему можно было обратиться за юридической помощью, за советом, он никому не отказывал. Геннадия Антоновича уважали не только за преданность профессии, но и за разносторонние знания, эрудицию, доброжелательность. Он был очень интересным собеседником и отзывчивым человеком.

Городской Совет ветеранов выражает глубокое соболезнование родным и близким. В нашей памяти Геннадий Антонович останется как олицетворение интеллигентности, искренности и душевной доброты.

Городской Совет ветеранов.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта