Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Водительские права будут оформлять по-новому

Водительские права будут оформлять по-новому

Из бланка самого документа уберут штрих-код, а водителям, имеющим более старшую категорию для управления автомобилем с прицепом, разрешат управлять машинами с прицепом младших категорий.

МВД разработало проект поправок в приказ о введении в действие водительского удостоверения. Напомним, что ранее был подготовлен законопроект о внесении поправок в закон о безопасности дорожного движения. Согласно этим поправкам устанавливается действительность водительского удостоверения высших категорий составов транспортных средств для низших. Например, сейчас водитель, имеющий категорию «СE», то есть который может управлять грузовиком с прицепом, не может управлять легковушкой с прицепом. Для этого ему надо пройти обучение и сдать на категорию «ВE». Поправки в закон эту несправедливость отменяют.

Когда они вступят в силу, то такому водителю не потребуется проходить обучение и сдавать на новую категорию. Eсли у него открыты категории «СE» и «В», а стаж по категории «В» больше года, он может водить легковой автомобиль с прицепом. Eму даже поставят в права категорию «ВE». Он также сможет управлять, например, «ГАЗоном Next» с прицепом. Ведь это среднетоннажный грузовик. Чтобы им управлять, надо иметь открытой подкатегорию «С1». Однако категория «С» разрешает управление среднетоннажными грузовиками. Поэтому водителю с категорией «СE» можно будет управлять и «ГАЗоном» с прицепом.

Предполагается, что поправки в закон вступят в силу с 1 марта. Но, чтобы они заработали, подготовлены поправки в приказ МВД, который и уточняет все нюансы присвоения новых категорий при выдаче прав. Эти поправки в приказ также должны вступить в силу одновременно с поправками в закон.

Кроме того, из бланка водительского удостоверения убирается штрих-код. Как говорится в пояснительной записке, им все равно никто не пользуется. Потому и предлагается вовсе от него отказаться.

По материалам RG.RU.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта