Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / В школы вернут начальную военную подготовку

В школы вернут начальную военную подготовку

Курс по начальной военной подготовке появится в школах со следующего учебного года. Об этом сообщил в прошлую среду министр просвещения России С. С. Кравцов.

— Он появится в школах уже со следующего учебного года. До 1 января мы его подготовим, затем пройдет апробация, и школы его со следующего года смогут использовать, — сказал Кравцов.

В планах закрепить получение соответствующих знаний школьниками на уровне Федеральных основных образовательных программ. Так, в проекте федеральной программы учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» представлено два варианта программ, один из которых ориентирован на профильные кадетские классы.

В частности, модуль №9 «Элементы начальной военной подготовки»: здесь и строевая подготовка, и воинское приветствие, и оружие пехотинца, и правила обращения с ним. Ученики 10-11-х классов научатся оказывать первую помощь и познакомятся со средствами индивидуальной защиты.

Отметим, что сегодня модули, посвященные начальной военной подготовке, уже входят в программу ОБЖ. Во время уроков школьники обсуждают права и обязанности гражданина во время призыва и прохождения военной службы, изучают вопросы военно-профессиональной деятельности гражданина, оказания первой помощи.

По материалам «РГ».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта