Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / На Дону / «Пушкинская карта» расширяет возможности

«Пушкинская карта» расширяет возможности

2022 год был насыщен яркими и интересными событиями, которые, конечно же, поддержаны федеральным проектом «Пушкинская карта». В текущем году государство перечисляет на карточный счет 5000 рублей. Эту сумму следует потратить в течение года на посещение мероприятий, которые проводятся партнерами программы. Остаток средств не переносится на 2023 год. Деньги нельзя обналичить и израсходовать не по назначению. Ими можно оплатить только культурный досуг.

Афиша «Пушкинской карты» постоянно пополняется. С начала года региональным экспертным советом согласовано более 792 мероприятий. На сегодняшний день в программу включены 163 учреждения и организации культуры, из них 114 государственных и муниципальных, а также 49 частных.

Для оформления карты следует скачать приложение «Госуслуги. Культура» (оно доступно в AppStore и Google Play). После авторизации под учетной записью «Госуслуг» система попросит сделать селфи, которое будет представлено на аватарке. Вся передаваемая порталу информация остается конфиденциальной. Карта находится в приложении, и владелец может распоряжаться перечисленными на нее деньгами. Срок действия платежного средства – 1 год, после чего оно перевыпускается автоматически.

При оформлении виртуального платежного инструмента на «Госуслугах» молодые люди должны использовать только свою учетную запись. Родители школьников могут помочь детям в регистрации на государственном портале. Владельцам виртуальной карты не обязательно получать пластиковую. Однако ее разрешается продублировать и на физическом носителе.

На старте программы в список вошли все театры, государственные музеи и концертные организации.

Кроме того, идет активная работа по подключению к программе детских школ искусств. Уже подключено четыре школы в г. Батайске и в Ремонтненском, Егорлыкском, Обливском районах.

Киноафиша программы «Пушкинская карта» расширена и постоянно пополняется. На сегодняшний день она включает 517 фильмов отечественного производства.

— Интерес донской молодежи к проекту постоянно растет. Вместе с тем программа «Пушкинская карта» позволяет сделать культурные проекты еще более доступными, а также дает отличную возможность познакомиться с богатым культурным наследием как донского края, так и всей страны, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта