Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / Доход мобилизованных не учитывается при назначении выплат на детей

Доход мобилизованных не учитывается при назначении выплат на детей

При оценке нуждаемости не будет учитываться доход мобилизованных членов семьи. Также для них не применяется правило нулевого дохода: если в расчетном периоде у мобилизованного не было дохода, семья не получит отказ в пособии по этой причине. Основание: постановление правительства РФ от 29.10.2022 г №1933.

Это касается таких видов господдержки как ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учет до 12 недель, ежемесячная выплата на первого и второго ребенка до 3 лет, ежемесячная выплата на детей от 3 до 7 лет, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет, социальный контракт.

Эти доходы НE учитываются при назначении пособий: вообще все доходы мобилизованного члена семьи, предусмотренные правилами, в том числе зарплата, пенсия, доход от бизнеса и продажи имущества, проценты по вкладам, денежное довольствие мобилизованного.

Для подтверждения мобилизации нужно предоставить документы о мобилизации члена семьи в уполномоченный орган. Eсли до мобилизации был отказ из-за превышения дохода, то можно подать новое заявление и подтвердить факт мобилизации. Нуждаемость семьи будет оцениваться уже без учета дохода мобилизованного.

Госуслуги.

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта