Человек и общество

Время героев выбрало нас

5

Россияне объединились! И это не громкие слова. Это реалии текущей действительности. В каждом населённом пункте, в организациях люди разных взглядов, уровня достатка и вероисповеданий считают для себя важным помочь нашим защитникам, выполняющим боевые задачи в зоне СВО.

В России действует огромное число волонтерских организаций с разной направленностью. Кто-то берет в обеспечение конкретные воинские части, кто-то помогает отдельным подразделениям, кто-то специализируется на закупке дорогостоящего специального снаряжения и т. д. Сейчас никто не остался в стороне — все сплотились и стали одним единым надёжным и крепким тылом для наших бойцов.

Работники комбината поддержали инициативу администрации города и приняли участие в добровольном пожертвовании на оказание помощи участникам СВО. По информации на 3 ноября 2022 года было собрано уже 1 926 867,00 рублей, но на этом комбинатовцы не останавливаются. Мы пообщались с помощником заместителя генерального директора по правовым вопросам Татьяной Алиевой, которая является участником организованного в г. Каменске-Шахтинском и Каменском районе волонтерского движения «Помощь нашим Zащитникам».

— У нас очень отзывчивые, милосердные и добрые люди. Юро-жане и жители района не жалеют своих сил и средств на достижение общей цели, стремятся поддержать наших парней. Они приносят на пункты сбора помощи продукты питания, нательное белье, предметы гигиены, лекарства, консервы собственного приготовления и многое другое. Хозяйки нашего города и района организовались и сами готовят тушенку, каши с мясом, солят капусту и сало, готовят ребятам аджику, вяжут носки и снуды и т. д. В общую работу включились предприниматели нашего города, которые вносят неоценимый вклад в обеспечение наших парней дорогостоящим оборудованием. Вся поступившая помощь сортируется и распределяется по принципу «одна коробка бойцу в руки», в одной такой коробке находится все необходимое на одного человека.

Я решила, что было бы неплохо под началом городского волонтерского движения создать отдельную группу для работников комбината, желающих оказать помощь. Первоначально я пригласила в группу только своих друзей и коллег, но потом это развилось в большую общность. Сейчас в ней 131 участник, и я хочу сказать, что равнодушных нет! У всех, от простого работника до высшего руководства, один вопрос: «Чем я могу помочь?». И мы помогаем: из собранных средств добровольных пожертвований приобрели и передали на отправку газовые камины, текстильные изделия, устройство для усиления сотовой связи, автомобильное зарядное устройство, газовый баллон. Отдельные цеха и отделы собирают и передают через волонтеров лекарства, продукты, предметы гигиены и многое другое. В сборе помощи также принимает участие профсоюзная организация предприятия.

Несмотря на то, что работникам нашего предприятия на добровольной основе предложили перечислить в Ростовский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития денежные средства, я уверена, что группа ФКП «Комбинат «Каменский» и объем оказываемой помощи будут только расти. Причиной тому является реальный результат — вся собранная гуманитарная помощь попадает непосредственно в руки нашим каменским ребятам и всем тем, кто вместе с ними выполняет боевые задачи.

На мой взгляд, полученный нашим предприятием опыт может быть перенят другими организациями города. Они также способны наладить сбор необходимых товаров внутри своего предприятия и взаимодействовать с общим городским движением «Помощь нашим Zащитникам».

Контакты для связи: 8-906-18197-22 — Наталья, склад сбора гуманитарной помощи, пер. Крупской, д. 57 (бывшие «Алые паруса»); 8-988-518-09-04 — Александр, работник производства полимеров комбината; 8-918-89168-33 — Татьяна, работник заводоуправления комбината.

***
фото: