Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Листопады, хлопоты, заботы

Листопады, хлопоты, заботы

В последние дни октября в Каменск пришла по-настоящему осенняя погода с дождями и листопадами. В это время обычно стараются по максимуму закончить хозяйственные дела. Интересно, а как меняются улицы города?

У почты — новое крыльцо

Почтовое отделение по переулку Коммунистическому обзавелось новыми ступенями и пандусом с добротной современной плиткой. Работы по демонтажу старой конструкции и устройству новой прошли в достаточно короткий срок.

Влияние времени

Много лет на главной аллее у пересечения с ул. Горького находился киоск, где продавались периодические печатные издания. Пару недель назад он был демонтирован. Видимо, прибыли он уже не приносил.

Свалки долой

Продолжается уборка свалочных очагов. На ушедшей неделе мусорные навалы были вывезены с пр. Карла Маркса, ул. Пушкина, Кирова, Героев Пионеров, Черняховского, Горького, пер. Астаховского, Коммунистического, Железнодорожного.

Очередной коммунальный провал

Не успели мы нарадоваться завершению ремонта дорожного покрытия в переулке Коммунистическом, как город настигло очередное коммунальное фиаско. На пересечении с улицей Горького образовался провал, причину которого на момент подготовки номера в печать устанавливали работники ОАО «Исток». Как пояснил В. В. Ткачев, начальник участка по канализации, после вскрытия асфальтобетонного покрытия станет понятно, какая из двух коммуникаций повреждена и дала промоину: либо это канализационный коллектор, либо подземная ливневка, которые проходят на этом участке параллельно на глубине пять метров. Обе трубы — бетонные и ветхие, и каждая из них могла стать причиной аварии. Отметим, что в данные момент от улицы Горького до улицы Ленина движение по переулку Коммунистическому перекрыто.

Хозяйственные воры

Когда-то мостик через ручей Рыгин (Горячку) в районе улицы Артиллерийской был более широким с деревянным настилом. Но доски периодически воровали (тихое место) и администрация установила металлический мост, более узкий с простыми перилами. Фигурные перила старого моста остались, подверглись ржавчине. Кто-то решил поступить «по-хозяйски», срезая часть перил для своих нужд. А что, они же уже не нужны? И невдомек, что это элементарная кража.

Строительство подошло к концу

Подошло к концу строительство пятиэтажного дома на сорок квартир на ул. Ученической, в числе которых — двухуровневые. Сдача планируется в 2023 году, жильё выполняется «под ключ». Все квартиры предназначены под коммерческую продажу.

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта