Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / Если чай в пакетиках надоел

Если чай в пакетиках надоел

Осень — то самое время года, когда хочется уюта и тепла. Что может быть приятнее, чем, придя домой, надеть согревающую домашнюю одежду и выпить ароматного горячего чая? Конечно, однообразные напитки в пакетиках быстро надоедают, поэтому сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов, с которыми справится даже ребёнок. Приятного чаепития!

Имбирный чай с лимоном и корицей

Ингредиенты: лимон — 1 штука, свежий имбирь — 1 кусочек (длиной 5-6 см), корица — 2 палочки, вода — 3 800 мл, мёд или сахар — по вкусу.

Приготовление: Ножом срежьте с лимона цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Очистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в кастрюлю. Добавьте корицу и воду. Доведите до кипения и варите 20 минут. Подавайте сразу или дайте настояться под крышкой. При подаче добавьте в кружки мёд или сахар.

Молочный чай с белым шоколадом

Ингредиенты: молоко — 250 мл, чёрный чай в пакетиках — 1 штука, белый шоколад — 40 г, можно добавить взбитые сливки, молотую корицу и белый шоколад по вкусу.

Приготовление: подогрейте молоко на огне выше среднего. Положите пакетик с чаем. Когда молоко начнёт пузыриться, выключите огонь. Оставьте пакетик внутри ещё на пару минут, затем удалите его. Сделайте средний огонь. Положите в молоко кусочки шоколада и помешивайте, пока он не растворится. По желанию украсьте напиток при подаче сливками и молотой корицей или тёртым шоколадом.

Чай из листьев смородины с мятой

Ингредиенты: листья смородины — 10-15 штук, мята — 2-3 веточки, вода — 1 200 мл, можно добавить листья малины — 5-6 штук, лимон — 112 штуки, сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление: листья смородины тщательно промойте холодной водой. Листья мяты отделите от веточек. Сложите всё в чайник, залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте чай на 10 минут

Чай с апельсином и клюквой

Ингредиенты: клюква замороженная или свежая — 100 г, апельсин — 112 штуки, вода — 1 л, чёрный или зелёный чай — 1 ст. ложка, мёд или сахар по вкусу.

Приготовление: в обычный заварочный чайник положите клюкву. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте к ягодам и помните ингредиенты, чтобы выделился сок. Всыпьте заварку. Можно добавить корицу. Закройте крышкой и дайте чаю настояться не меньше 15 минут. Затем добавьте мёд или сахар.

Волшебная чайная «бомба»

Ингредиенты: сахар — 200 г, вода — 100 мл, чай — 4-6 ч. ложек.

Приготовление: подготовьте большую миску с ледяной водой и полусферические силиконовые формы. Сахар соедините с водой и, помешивая, доведите до кипения. Варите карамель 6-7 минут до загустения. По желанию в конце добавьте краситель. Когда карамель станет золотистой, снимите кастрюлю с огня и поставьте её в миску с холодной водой. Постоянно помешивая, слегка остудите карамель. Равномерно распределите её по формам и оставьте до полного застывания при комнатной температуре. В половину полусфер насыпьте чай, сушёные травы и цветы. Внутрь «бомб» можно добавить сушёные фрукты и ягоды, специи и мёд. Разогрейте сковороду и снимите её с огня. Края второй половины полусфер слегка расплавьте на горячей сковороде. Быстро соедините их с половинами с чаем, чтобы получились ровные шары. Оставьте бомбы на 10-15 минут. Чтобы сделать чай, поместите бомбы в чашку, залейте 200-250 мл кипятка и перемешайте.

Яблочный чай с медом

Ингредиенты: вода — 1 л, яблоки — 5 штук, чёрный чай в пакетиках — 4 штуки, мёд — 1-2 ч. ложки, корица — 1-2 палочки.

Приготовление: вскипятите воду в кастрюле. Очистите яблоки. Положите в воду чайные пакетики и фруктовые шкурки. Добавьте мёд и корицу. Количество мёда можно регулировать на свой вкус. Сделайте слабый огонь и проварите чай при лёгком кипении минимум 5 минут. Удалите шкурки и пакетики. Сразу разлейте напиток по бокалам.

Ароматный шоколадный чай

Ингредиенты: молоко — 350-380 мл, чёрный чай — 1 ч. ложка, молотый кардамон — 1 щепотка, какао-порошок — 1/2 ч. ложки, сахар — 2 ч. ложки, корица в палочках — один маленький кусочек.

Приготовление: влейте молоко в кастрюлю. Всыпьте чай, кардамон, какао и сахар. Добавьте корицу. Вместо кусочка корицы можно взять щепотку молотой. Тщательно перемешайте венчиком. Помешивая, доведите напиток до кипения. Когда на поверхности появится пенка, снимите кастрюлю с огня. Процедите чай и подавайте горячим.

lifehacker.ru.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта