Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / На Дону / Александр Скрябин: «Вольный Дон - для всех»

Александр Скрябин: «Вольный Дон — для всех»

В Ростовской области серьезно занимаются развитием туризма, и это приносит результаты. О деталях мы расспросили заместителя губернатора Александра Скрябина.

— Александр Юрьевич, как сейчас себя чувствует Ростовская область в туристической сфере?

— Eсть заметные успехи. Для того чтобы сравнивать результаты и подводить итоги, мы за базу взяли допандемийные показатели. Несколько лет подряд регион устойчиво находится в «Золотой лиге» — это топ-20 национального туристического рейтинга. Мы начали применять совершенно новые аналитические материалы, современные базы данных — в частности, базы операторов сотовой связи.

С начала года у нас побывало более 2,5 млн человек, причем не просто транзитом — это люди, которые задержались на несколько суток. В общем, мы имеем плюс 38% к количеству отдыхающих и плюс 56% к уровню их трат на территории нашего региона. Для туристической стратегии это важные показатели. И мы продолжаем работать над созданием мест размещения, появляется все больше интересных турмаршрутов на любой вкус, меняется инфраструктура наших городов.

— Кстати, об инфраструктуре. Сейчас самым масштабным проектом можно назвать Таганрог. Город всегда был для туристов привлекательным, но что сейчас делается в городе у моря?

— Дорожная карта по комплексному развитию Таганрога, рассчитанная до 2030 года, будет реализована в два этапа. Она содержит шесть разделов — ЖКХ, экология, комфортная среда, туризм и др. В карту включено 221 мероприятие на 65 млрд рублей. Губернатор ежемесячно посещает город и контролирует выполнение плановых мероприятий. Все вопросы, которые поставила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко — она курирует этот проект, решаются в отведенные сроки.

Запущен регулярный железнодорожный маршрут «Санкт-Петербург — Таганрог», ставший уже популярным среди жителей России. Обновлен парк электричек между Ростовом и Таганрогом, запущен туристический ретро-поезд. В следующем году откроем водное сообщение в Таганрог. Пока морской причал насчитывает две секции, но в будущем будет восемь 12-метровых секций.

К концу этого года компания «Водоходъ» построит в Таганроге плавучий причал для пассажирских судов, и навигация стартует уже с весны. Сейчас рассматриваются маршруты в Крым, Керчь, Азов, Ростов.

— Большие работы были и по благоустройству?

— Безусловно! В частности, завершен первый этап благоустройства реконструкции рощи «Дубки», также реализован первый этап федерального проекта «Чистое небо», в рамках которого электрические провода возле объектов культурного наследия убрали под землю. С «Газпромом» решаем, в каких местах города можно убрать под землю и газовые сети. Обновлена трамвайная сеть. Город становится более комфортным и привлекательным для туристов.

— Но Таганрог не единственная в области туристическая точка притяжения, которая активно меняется?

— Конечно, не единственная. У нас множество прекрасных, уникальных и интересных мест, и все они — часть большой программы по развитию туризма Уже сейчас можно посмотреть, как изменилась Старочеркасская, какая работа проведена в Азове, Вешенской. Да, возможно, масштабы не такие, как в Таганроге, но изменения очень заметны.

Турпоток в Ростовскую область увеличился — с начала года регион посетили 2,5 млн человек.

Александр Скрябин

Замгубернатора уверен, что Ростовская область только начала реализовывать свой туристический потенциал

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта