Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / События в лицах

События в лицах

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил итоги областного конкурса «Лучшее поселение Ростовской области» в 2022 году

Конкурс традиционно проводится среди городских и сельских поселений по трем категориям — с численностью населения до 3 тысяч человек, с численностью более 3 тысяч и среди административных центров районов. В этом году в первой категории призовые места заняли Киселевское сельское поселение Заветинского района, Калитвенское сельское поселение Каменского района, Новониколаевское сельское поселение Матвеево-Курганского района. Лучшими среди муниципальных образований с численность более 3 тысяч жителей названы село Развильненское Песчанокопского района, село Eкатериновка Сальского района, село Зеленолугское Мартыновского района. Среди административных центров районов победили станица Кагальницкая, село Куйбышево, город Красный Сулин.

Напомним, что основной целью конкурса является вовлечение населения в решение вопросов благоустройства, озеленения, организации досуга и массового отдыха. Победителями конкурса признаются поселения, добившиеся наивысших результатов в решении вопросов благоустройства, жилищно-коммунального обслуживания, повышения качества и объемов предоставляемых населению услуг и т.д.

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов сообщил что преподаватели региона, которые переехали в села по программе «Земский учитель» и уже приступили к работе, получили выплаты в размере 1 млн рублей.

Благодаря программе донское педагогическое сообщество пополнилось коллегами из Ростовской области и других регионов РФ, выделенные средства помогают привлечь в сельские территории как молодых специалистов, так и педагогов со стажем. Игорь Гуськов отметил, что в конкурсном отборе принимали участие 107 претендентов. Победителям произведена выплата в полном объеме — общая сумма составила 31 млн рублей: 25,73 млн рублей -средства федерального бюджета и 5,27 млн рублей — областного. В этом году определен 31 победитель конкурсного отбора претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты учителям, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, поселки, города с населением до 50 тысяч человек. Вакансии были открыты для учителей-предметников по русскому языку и литературе, математике, информатике, химии и биологии, иностранному языку и другим дисциплинам.

В Ростовской области программа введена с января 2020 года и рассчитана до 2024 года включительно. Выплатой педагоги могут распорядиться по своему усмотрению.

Министр экономического развития Максим Папушенко рассказал что по реализации нацпроекта «Производительность труда» Ростовская область по итогам федерального рейтинга за 2021 год заняла второе место среди регионов России. Награждение победителей состоялось в рамках IV федерального форума «Производительность 360». Форум объединил представителей российских органов государственной власти, федерального и регионального центров компетенций в сфере производительности труда, а также предприятия, которые являются участниками нацпроекта.

Глава донского Минэкономразвития Максим Папушенко, выступивший спикером в секции «Как повысить продуктивность работников государственной сферы», отметил, что качественное выполнение государственных функций возможно только при фокусировке на запросах населения и бизнеса. Также необходима поддержка главы региона. В Ростовской области, подчеркнул министр, реализация нацпроекта по повышению производительности труда находится на личном контроле губернатора.

Кроме того, Ростовская область отмечена дипломом за высокие достижения в освещении нацпроекта «Производительность труда». На Дону в данный момент в нацпроекте участвуют 124 донских предприятия, инструментам бережливого производства обучены 2,6 тысячи человек.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта