Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Вернулись к теме прививок

Вернулись к теме прививок

На ушедшей неделе на официальной странице администрации города в соцсети состоялся прямой эфир, в ходе которого главный врач ЦГБ А. E. Некрасов рассказал о вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа.

Сейчас наступил очередной эпидсезон, связанный с ростом заболеваемости ОРВИ. Eсли брать отдельно COVID-19, то подъем заболеваемости наблюдался в конце лета — начале осени, сейчас больных мало (на момент эфира — 16 человек), но это не значит, что опасный вирус побежден. Заболеваемость ковидом имеет волнообразное течение, поэтому вероятен следующий рост распространенности инфекции.

Меры профилактики делятся на немедикаментозные (ношение масок, соблюдение дистанции и т. д.) и медикаментозные (вакцинация) — самый эффективный из известных методов. В городе должно быть привито не менее 60% населения, только при этом проценте создаются коллективный и индивидуальный иммунитет. Вакцинация не гарантирует стопроцентную защиту от заболевания, но дает гарантию, что болезнь пройдет в легкой форме, что особенно важно для лиц пожилого возраста и имеющих хронические болезни.

Так, в городе за последние два с половиной месяца коронавирусной инфекцией заболело 900 человек, из них привитых — 100. Они болели легко, в течение пяти-семи дней, после чего выздоравливали и выходили на работу.

Сейчас каменские учреждения здравоохранения от гриппа прививают вакцинами «Ультрикс квадро» (для детей и беременных) и «Совигрипп», а от COVID-19 — «Спутник V», причем для ревакцинации достаточно введения одного компонента.

Вакцинация населения ведется во всех поликлинических отделениях города.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта