Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / На Дону / Жителям Дона доступны льготные ипотечные программы

Жителям Дона доступны льготные ипотечные программы

В Ростовской области за восемь месяцев 2022 года объем выданных ипотечных кредитов составил более 56 млрд рублей. Выдано 18324 ипотечных кредита, из них 6215 – для приобретения жилья на первичном рынке. Средняя процентная ставка составила 7,42%  годовых.

Эти цифры привёл заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области С. А. Вифлянцев на пресс-конференции «Перспективы развития ипотечного кредитования в Ростовской области. Меры господдержки в приобретении жилья».

У жителей Дона востребованы федеральные ипотечные программы «Под 7% годовых», «Семейная ипотека», «Сельская ипотека» и другие. Есть и региональные программы, сочетающие гибкие условия с минимальными требованиями к участникам.

Сергей Вифлянцев обратил внимание приглашенных на пресс-конференцию на перспективную программу «Дисконт», в рамках которой ипотечный кредит оформляется с процентной ставкой, сниженной на 4,5 процентных пункта на весь срок кредитования. С программой «Дисконт» также можно объединить федеральную программу льготной ипотеки.

Для участников субсидирования или «Дисконта» в случае рождения либо усыновления ребенка в течение первых пяти лет пользования кредитом предусмотрены дополнительные субсидии. Они предоставляются для погашения основного долга по жилищным кредитам.

Напомним, программа льготного ипотечного кредитования «Дисконт» реализуется на территории донского региона совместно с АО «ДОМ.РФ» с помощью Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС). Подробнее о программе можно узнать на сайте ГБУ РО «Агентства жилищных программ» в разделе «Меры государственной поддержки», «Льготное ипотечное кредитование – Дисконт». В 2022 году на реализацию «Дисконта» из областного бюджета выделено более 26 млн рублей.

– В 2023 году мы намерены сохранить все шесть региональных мер поддержки: субсидирование, «Дисконт», субсидии для оплаты части стоимости жилья, субсидии по рождению детей, господдержку врачей, земельные сертификаты, – резюмировал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области С. А. Вифлянцев. – На эти цели планируется выделить 1,581 млрд рублей, что позволит оказать поддержку 2084 жителям Дона. Всего же на период 2023–2025 на реализацию региональных мер господдержки областным бюджетом планируется выделить 4,767 млрд рублей для финансирования 6248 граждан.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта