Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / За сезон в Ростовской области возбуждено более 900 дел за непокос травы

За сезон в Ростовской области возбуждено более 900 дел за непокос травы

На Дону заканчивается сезон цветения сорных и карантинных растений. С мая этого года сотрудниками областной административной инспекции возбуждено  более 900 дел об административной ответственности за непокос травы. Ответственные лица оштрафованы за нарушения на сумму более 1,3 миллиона рублей.

— Сорная трава, в том числе и амброзия полыннолистная, наносит огромный вред не только сельскому хозяйству. Штрафы – вынужденная мера, ведь люди, допустившие  произрастание амброзии, наносят и непоправимый вред здоровью страдающих аллергией жителей, — отметил начальник административной инспекции Ростовской области Н. В. Копичка.

В результате мониторингов отмечен высокий уровень организации борьбы с сорной травой в Волгодонске, Донецке, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, Азовском, Белокалитвинском, Верхнедонском, Каменском, Кашарском, Константиновском, Красносулинском, Миллеровском, Октябрьском, Усть-Донецком, Шолоховском районах.

В то же время такие муниципалитеты как Батайск, Гуково, Каменск-Шахтинский, Ростов-на-Дону, Неклиновский и  Мясниковский районы проводили мероприятия по уничтожению амброзии и других сорных растений недостаточно оперативно. К сожалению, Каменск попадал в этот список и в прошлом году.

В соответствии с действующим законодательством непринятие мер по покосу травы влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 70 тысяч рублей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта