Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / На Дону / Отмена транспортного налога для мобилизованных вынесена на обсуждение донских парламентариев

Отмена транспортного налога для мобилизованных вынесена на обсуждение донских парламентариев

На ушедшей неделе в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и собственности, на котором обсуждались поправки в областной закон, позволяющие освободить от уплаты транспортного налога мобилизованных граждан и их близких. Законопроект представила заместитель губернатора – министр финансов Л. В. Федотова.

Напомним, что по поручению губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева был разработан документ, предлагающий освободить от уплаты транспортного налога не только наших земляков, призванных в Вооруженные Силы России по мобилизации, но и их супругу (супруга), несовершеннолетних детей, родителей (усыновителей).

— Льготу предлагается предоставлять за налоговые периоды 2021 и 2022 годов, то есть по срокам уплаты 1 декабря 2022 года и 1 декабря 2023 года соответственно, — пояснила министр финансов региона Лилия Федотова. — Несовершеннолетние дети мобилизованных граждан прописаны в законе целенаправленно, поскольку в соответствии с правилами государственной регистрации шестнадцатилетние граждане имеют право иметь транспортное средство.

Это не единственное рассматриваемое изменение: законопроект также предлагает повысить эффективность господдержки инвесторов. Существующие льготы по налогу на имущество организаций в виде пониженной ставки в размере 1,1% инвесторам, реализующим инвестиционные проекты с различным объемом капвложений, объединены в одну категорию, в то же время исключено ограничение по предоставлению имущества в аренду. Кроме этого предлагается уточнить срок применения льгот в виде пониженной ставки до 10 процентов по налогу на прибыль для организаций, являющихся участниками региональных инвестиционных проектов (РИП). Льготы применяются до 1 января 2029 г. независимо от даты включения организации в реестр участников РИП.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта