Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / Губернатор направил 65 млн рублей на заключение соцконтрактов с малоимущими

Губернатор направил 65 млн рублей на заключение соцконтрактов с малоимущими

Распоряжением губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева в октябре 2022 года малоимущим жителям региона выделено почти 65 млн рублей. Эти средства – целевые и предназначены на оказание государственной социальной помощи по социальным контрактам. Таким образом, поддержку получат около 400 семей.

Всего с начала года пособие на основании соцконтракта получили более 6 тысяч семей на сумму свыше 850 млн рублей.

– Для инициативных и трудоспособных людей соцконтракт должен стать главной формой поддержки со стороны государства, – подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В нашем регионе такой вид государственной поддержки как соцконтракт введен с 2013 года и обеспечивает устойчивый рост доходов семей — в среднем в полтора раза. Если по первым соцконтрактам жители Дона могли получить финансовую поддержку в размере не более 60 тысяч рублей, то сейчас максимум достиг 250 тысяч рублей.

В Каменске-Шахтинском с начала года заключено около 50 социальных контрактов. Эта мера социальной поддержки стала не только способом для выхода семьи из трудной жизненной ситуации, но и стартовой площадкой для воплощения своих идей, которые обычная семья не смогла бы реализовать без помощи государства.

Социальный контракт воплотил для многих мечту о собственном деле — позволил открыть салон красоты, автосервис, пекарню, ателье по ремонту и пошиву одежды. Кто-то создал собственную танцевальную студию для детей, открыл столярную мастерскую, студию звукозаписи. На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности было заключено 17 социальных контрактов на сумму 4 млн 350 тысяч рублей.

Управление социальной защиты также оказывает содействие гражданам в поиске работы, предоставляя материальную поддержку на первых этапах трудоустройства. В этом направлении было заключено семь социальных контрактов на сумму 210 тысяч рублей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта