Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / Неосторожность может привести к беде

Неосторожность может привести к беде

17 октября 2022 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: г Каменск-Шахтинский, пер. Башкевича, 113. Сообщение о пожаре поступило в 12.43. Площадь пожара составила один кв. м. В тушении принимали участие два отделения 27 ПСЧ 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РО. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Травму получила гр. С. Термический ожог туловища, конечностей 3и4 степени на площади 15%.

Eсли взрослые люди, как правило, неосторожны в обращении с огнём в состоянии алкогольного опьянения, то дети не могут правильно оценить последствия шалостей в силу малолетнего возраста. Профилактика в семье обычно сводится к банальным запретам: газ не включай, спички не трогай! Но запреты не всегда действенны, дети ищут новых впечатлений, балуются со спичками и огнеопасными предметами. Зачастую это заканчивается бедой.

ОНДиПР по г. Каменску-Шахтинскому информирует о необходимости родителям строго следить, как дети проводят свободное время!

Нельзя допускать, чтобы они пользовались спичками, зажигалками, электронагревательными приборами, газовыми плитами. Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей дома одних, тем более, если горит газ, топится печь, работает телевизор и другие электроприборы. Храните спички в местах, недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы.

Помните, маленькая неосторожность может привести к большой беде. Трагические случаи наглядно доказывают — главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт, ребенок ищет мнимое убежище — под кроватью, под столом. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара.

Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти в привычку каждого. Зная и соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, вы не только сохраните себе жизнь и свое имущество, но и жизнь своим близким.

При возникновении пожара немедленно звоните в пожарную охрану по телефонам: 01, 101 или 112.

E. В. ВАХОНИН, дознаватель ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, лейтенант внутренней службы.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта