Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общеcтво / Определена причина запаха воды

Определена причина запаха воды

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной воды, поступающей жителям Каменска.

Как известно, первое заседание КЧС по этой теме состоялось неделей ранее и было вызвано многочисленными жалобами на резкий запах воды. По оценке специалистов, при допустимом уровне запаха воды в два балла в отдельных точках водоснабжения был зафиксирован уровень четыре балла. Однако точно ответить, что именно присутствует в воде, Роспотребнадзор не мог без заключения лаборатории данных.

4 октября главный государственный санитарный врач по городам Каменску, Донецку, Гуково, Зверево, Красному Сулину, Красносулинскому и Каменскому районам В. Т. Тыквинская сообщила, что в пробах воды, взятых 29 сентября 2022 года, превышено содержание органического вещества бромдихлорметана. Вода пригодна для применения только после предварительного кипячения. Предприятию ОАО «Исток» в связи с этим следует разработать комплекс мер по снижению содержания органических веществ в исходной воде.

Представитель «Истока» Геннадий Федотов пояснил, что в настоящее время разрабатывается комплекс мер по дополнительной очистке воды. В. Е. Шевченко поручил предприятию рассмотреть вопрос перехода на подземный водозабор, а также предоставить план выведения водозабора на проектный фактический уровень.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта