Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Выберите вариант получения набора соцуслуг в 2023 году

Выберите вариант получения набора соцуслуг в 2023 году

Федеральные льготники, получающие по линии ПФР ежемесячную денежную выплату (EДВ), могут изменить предпочитаемую форму получения набора социальных услуг (НСУ) в 2023 году. Подать заявление необходимо до 1 октября 2022 года. Получать НСУ согласно выбранной форме граждане начнут с января 2023 года. Заявления, принятые с 1 октября 2022 года и после, начнут действовать с 2024 года.

Внимание! Гражданам, которые не планируют менять форму получения соцуслуг, заявление отправлять не надо.

Набор социальных услуг включает в себя лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Размер денежного эквивалента набора с 1 февраля 2022 года составляет 1 313 рублей 44 копейки. Граждане могут получать НСУ как в натуральном выражении, денежном эквиваленте, либо выбрать комбинированный вариант: например, получать в натуральном выражении лекарственное обеспечение и в денежном эквиваленте — все остальное.

Выбрать форму льготы можно путем подачи заявления через Личный кабинет на сайте ПФР, портал госуслуг, лично в МФЦ или клиентской службе Пенсионного фонда (прием по предварительной записи).

Министерство здравоохранения Ростовской области рекомендует льготникам ответственно подойти к выбору НСУ. Он должен быть основан на правильном понимании состояния здоровья, а также стоимости необходимых лекарственных препаратов и возможности их приобретения за счет собственных средств.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта