Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / На Дону / На Дону наградили победителей общественной премии «Народное признание»

На Дону наградили победителей общественной премии «Народное признание»

В конкурсе участвовали жители Дона, которые внесли большой вклад в экономическое, социальное и духовное развитие Ростовской области. Организаторами премии выступили Общественная палата РО и региональное отделение Союза журналистов России.

Участники претендовали на пять номинаций. Это «Призвание», в котором определяли лучшего профессионала своего дела, «Партнерство», в котором определили лучший проект активистов (или волонтеров, меценатов) и «Поступок», в котором награждали героев, совершивших подвиги. Так же в числе номинаций «Память» (люди, ушедшие из жизни, но сделавшие неоценимый вклад в развитие области) и «Первенство» (донские лидеры. Премия с каждым годом становится все более популярной среди жителей региона. В этом году в онлайн-голосовании за номинантов приняли участие более 200 тысяч человек.

«Общественная премия «Народное признание» проходит уже во второй раз. Она становится все более популярна среди жителей региона. Об этом красноречиво говорят цифры: в этом году в онлайн-голосовании за номинантов приняли участие более 200 тысяч человек», – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Директор Сальского исторического краеведческого музея Александр Борщевский стал победителем в номинации «Призвание». Он посвятил музею больше 20 лет. Только на должности руководителя Александр работает уже 23 года. Все это время он изучает архивные документы по истории Сальска, занимается работой по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

В номинации «Партнерство» жители области высоко оценили труд членов «Союза молодежи и добровольцев Дона» Анны Карасевой, Галины Лоськовой и Марины Канищевой. За период спецоперации они оказали гуманитарную и благотворительную помощь жителям Луганской и Донецкой народных республик. Большинство голосов в номинации «Первенство» — у директора лицея №50 при ДГТУ Натальи Желябиной.

Премию в номинации «Поступок» получила семья из Целинского района. Людмила Скрипка и Валерий Гринько, потеряв в автокатастрофе дочь и внучку, посвятили свою жизнь заботе о детях, оставшихся без родителей. В их семье уже 10 детей, из которых двое уже совершеннолетние.

В номинации «Память» награду присудили первой на Дону женщине-комбайнеру, герою Социалистического Труда СССР Нине Переверзевой. В 2019 году ей также был вручен орден «За заслуги перед Ростовской областью». Женщины не стало в апреле 2022, поэтому награду вручили ее дочери Клавдии Гранкиной.

Напомним, организаторами премии выступили Общественная палата Ростовской области и ростовское региональное отделение Союза журналистов России при поддержке АО «Дон-медиа».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта