Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / На Дону / Мы - одни такие!

Мы — одни такие!

85-летие со дня образования празднует в этом году Ростовская область — область гостеприимства, трудолюбия, богатых традиций. Она у нас одна такая, и такой ее делаем мы, люди донской земли.

С1937 года Ростовская область неустанно развивается, становится крепче, сохраняя лидирующие позиции во многих сферах. И сегодня на Дону растет промышленное производство, объемы строительства, не теряют интереса к региону инвесторы, новым рекордным урожаем радуют хлеборобы.

— Все это результат работы многих поколений, — уверен губернатор области Василий Голубев. — Мы все вместе многое пережили, вынесли и вышли победителями. Потому что трудолюбие, любовь к родной земле у нас в крови, и ориентиры мы выбираем правильные.

Такими ориентирами для каждого из нас становятся почетные граждане Ростовской области — лучшие из лучших ее представителей. Это звание присваивается по инициативе главы региона уже 11 лет, его получили уже 17 человек, в этом году — еще двое. Григорий Хоперсков до выхода на заслуженный отдых состоял на военной службе, с 1971 года — в органах госбезопасности, прошел путь от оперуполномоченного особого отдела КГБ до начальника управления ФСБ РФ по Чеченской Республике. География службы широчайшая: от Забайкальского военного округа до Афганистана и обеих чеченских войн. Не раз участвовал в операциях по обезвреживанию боевиков, спасению заложников. За его голову дудаевцы даже назначили награду в 100 миллионов рублей. Но никому не удалось помешать Григорию Хоперскову выполнять свой воинский долг! В 2000 году генерал-лейтенанту Хоперскову было присвоено звание Героя Российской Федерации. И пенсия не останавливает героя. Григорий Константинович ведет активную общественную работу, при его участии была создана и выпущена книга «Звезды Мужества» о Героях России, уроженцах и жителях Ростовской области, которая передана в дар школам и кадетским корпусам области.

Борис Антипец — герой трудового фронта, более 40 лет отдавший работе в сельском хозяйстве.

Начинал в далеком 1959-м чабаном колхоза «Ленинский путь», проявил себя грамотным, добросовестным работником, умелым организатором. Внес значительный вклад в увеличение производства продукции животноводства, возглавляемые им коллективы неоднократно становились лидерами и занимали первые места в соцсоревнованиях. Борис Федорович награжден орденами Трудовой Славы всех степеней. С момента выхода на пенсию вот уже 20 лет принимает участие в общественной жизни Дубовского района.

— Жители региона — главное его богатство, а почетные граждане Ростовской области — ориентир и эталон для нас и всех тех, кому продолжать развивать регион в будущем, — уверен губернатор. -Каждый из них — живая легенда, один такой.

И каждый из них внес свой вклад в 85-летнюю историю Ростовской области, в ее промышленную мощь, работу заводов-гигантов на нужды страны, громкие всесоюзные рекорды, масштабные стройки.

Главное богатство донского края — люди. Они настоящие столпы, на которых держатся традиции, они — основа дальнейшего роста и развития Ростовской области.

Василий Голубев

Ростовская область — родина трудолюбивых, инициативных и уникальных людей

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта