Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Линия правовой помощи

Линия правовой помощи

Федеральная нотариальная палата пригласила граждан обращаться на линию правовой помощи. Консультацию по вопросам, входящим в компетенцию нотариата, можно получить по телефону: 8-800-234-34-17 (звонки по территории России — бесплатно).

В настоящее время ежедневно на линию правовой помощи поступает до 200 звонков. «Самые распространенные обращения касаются наследственных прав, сделок с недвижимостью и залога автомобилей, — рассказывают в ФНП. — Прежде всего операторы дают справочную информацию и помогают гражданам разобраться с вопросами, которые находятся в компетенции нотариата. Например, расшифровывают значение того или иного нотариального действия, подсказывают, какие документы взять с собой на прием, в какие сроки идти к нотариусу за наследством и тому подобное».

— Большая работа ведется там, где люди проводят много времени — в виртуальном пространстве,

— рассказывают в палате.

— Так, Интернет-аудитория активно реагирует на посты нотариата в социальных сетях — читает, обсуждает, массово подписывается. Отдельные посты собирают сотни тысяч показов, и многие люди становятся постоянными читателями материалов нотариата. Почти 200 тысяч человек уже присоединились к аккаунтам Федеральной нотариальной палаты.

О серьезных вещах здесь пишут в простой и понятной форме. Рассказывают, как оградить себя от мошенников, неудачных обстоятельств и ошибок, которые могут привести к потере значительных сумм и дорогого имущества. Вместо специфических терминов и угрюмых назиданий — юмор и знакомые примеры из жизни. Один из таких оригинальных форматов — недавно запущенный и набирающий обороты «Дневник кота нотариуса», уже полюбившийся многим читателям.

Также на портале ФНП действует отдельная площадка — «Советы нотариуса» недавно полностью обновленная в соответствии с современными тенденциями. Здесь размещаются важные новости, экспертные статьи, советы практикующих нотариусов. Как безопасно купить недвижимость, защитить компанию от рейдеров, выдать доверенность или заключить договор без рисков — на портале можно найти множество полезных материалов для граждан и бизнеса, а также абсолютно бесплатно проверить юридически значимую информацию. За год портал посетило свыше 5,7 млн человек.

Бывают и неожиданные истории. Так, на одном из мероприятий по бесплатной правовой помощи нотариус объяснял мужчине общие правила наследования. Тот собирал информацию для жены, у которой «только что» умерла мать. Мужчина 40 минут задавал вопросы, пока его не прервал звонок телефона — на том конце трубки сообщили, что тещу удалось реанимировать. Вопрос с оформлением наследства счастливо отпал.

«Российская газета».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта