Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Служба в МВД

Далее

Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» сообщает, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации от 18 до 40 лет. Гражданин также должен…

На Дону будет...

Далее

В правительстве Ростовской области сообщили, что в Орловском районе РО планируется построить завод по производству кормов для крупного рогатого скота. Инвестиционное соглашение было подписано в…

Ростовская область представила...

Далее

5 октября, стартовало самое масштабное событие в сфере АПК – XXIV Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2022», которое состоялось в парке «Патриот» в Московской области в…

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Главная / Человек и общество / Опасность для покупателей

Опасность для покупателей

Несанкционированная торговля является одним из самых массовых нарушений в стране. Занимаются такой деятельностью и российские граждане, и жители стран ближнего зарубежья. Незаконная торговля процветает. Многие люди просто не понимают, что от этого есть какой-то вред.

Наиболее опасными продуктами, реализуемыми в ходе несанкционированной торговли, являются: домашние колбасы, сало, мясо и мясные продукты (в том числе домашнего изготовления), яйца, молочные продукты, сушёная и вяленая рыба, ягоды, фрукты, овощи, грибы.

Реализуемая в местах несанкционированной торговли продукция сомнительного качества может стать причиной возникновения и распространения инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей: дизентерии, саль-монеллёза, туберкулеза, бруцеллеза, пищевых отравлений, острых кишечных отравлений. Приобретаемые с рук консервированные продукты, соленая, вяленая и копченая рыба, колбасы, ветчина, грибы домашнего приготовления могут стать причиной поражения организма токсином ботулизма, приводящего к поражению центральной нервной системы и, при отсутствии своевременного лечения, к параличу центральной нервной системы и летальному исходу.

При покупке некачественных продуктов в местах несанкционированной торговли их невозможно обменять на качественный товар, получить компенсацию в денежном эквиваленте, а в случае отравления практически невозможно установить причинно-следственную связь, так как невозможно установить лицо, продавшее товар. Кроме того, законы, призванные защищать потребителя в случае продажи ему некачественного товара, в таких ситуациях уже не действуют, ведь потребитель сам сознательно пошел на риск.

Уважаемые жители и гости города, помните, что приобретение продуктов питания в неустановленных местах, в условиях, которые не соответствуют требованиям хранения и продажи, в любой момент может обернуться горой лекарств и непомерной тратой денежных средств на восстановление здоровья. Стоит задуматься над тем, что вы потребляете в пищу. Ведь за качество продуктов, приобретенных в случайных местах, никто ответственности не несет.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта