Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Ограничение вождения

Ограничение вождения

— Бывший муж не платит алименты, какие ограничения на него распространяются?

Н. ВАЛИEВА.

Один из вариантов — это ограничение водительских прав за долги по алиментам. Eсли сумма задолженности по алиментам превышает 10 000 рублей, должника можно ограничить в управлении транспортным средством. Это значит, что он не может сесть за руль. Водительское удостоверение при этом не забирают, как в случае с лишением прав за нарушение ПДД. Но управлять машиной все равно нельзя.

То есть родитель, которому не платят алименты, может обратиться к приставу, чтобы должнику ограничили право управления транспортом. Пристав выносит постановление, данные поступают в ГИБДД. Должник не имеет права садиться за руль личной машины.

Eсли должник сядет за руль, может получить наказание по ст. 17.17 КоАП РФ: обязательные работы или реальное лишение прав.

Но есть и свои нюансы, нельзя применить ограничение вождения — если это единственный источник дохода, должник живет в местах с ограниченной транспортной доступностью, у должника инвалидность и нужна машина, есть иждивенцы с инвалидностью, предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты долга.

Для снятия ограничения нужно погасить задолженность и сообщить об этом приставу. Он вынесет постановление об отмене ограничения и передаст сведения в ГИБДД.

По материалам Госуслуг.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта