Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / На Дону / Финал «Зарницы»: юнармейцы Дона – в десятке лучших

Финал «Зарницы»: юнармейцы Дона – в десятке лучших

Юнармейцы Ростовской области успешно выступили в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница», который в начале сентября состоялся в Подмосковье, на территории центра «Патриот». Участниками соревнований стали команды из 36 регионов России, победившие на региональных этапах. Дончане вошли в «десятку» лучших. Ростовскую область в финале «Зарницы» представляла сборная школы № 16 донской столицы.

Перед началом состязаний к ребятам обратился начальник главного штаба «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный. Спорт — важная часть патриотического воспитания молодежи, он помогает развивать лидерские, физические качества, дает стремление к победе.

Запомнилась донским участникам «Зарницы» и встреча с Героем России, десантником Вячеславом Сивко. Два года он воевал в Афганистане, был командиром роты. Участвовал в первой чеченской войне. Так, батальон, которым командовал герой, штурмовал Грозный. 2 января 1995 года Вячеслав Сивко провел операцию по захвату и удержанию здания депо ж\д вокзала столицы Чечни. Четыре дня десантники вели непрерывный бой и вынудили боевиков отступить.

Финал «Зарницы» проходил в течение нескольких дней и включал в себя теоретические и практические дисциплины. В их числе — «Страницы истории Отечества», «Огневой рубеж», «Военизированная эстафета» и другие. Ребята соревновались в меткости, оказывали первую медицинскую помощь, «выживали» в лесу, спускались по реке на байдарках, выполняли нормативы ГТО. На каждом этапе юным спортсменам приходилось проявлять отвагу и ловкость.

Конечно, соревнования пробуждают дух соперничества, без этого победы не будет. Но в «Зарнице» все же главное — это новые знакомства и впечатления, знания и навыки, которые дают уверенность в своих силах. Наши юнармейцы вышли в финал Всероссийских состязаний, а, значит, они уже в числе лучших, подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Для справки

Всероссийское движение «Юнармия» появилось в 2016 году по инициативе Министерства обороны РФ при поддержке президента России. На Дону участниками движения являются более 20 тысяч ребят, местные отделения созданы во всех муниципалитетах.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта