Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Служба в МВД

Далее

Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» сообщает, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации от 18 до 40 лет. Гражданин также должен…

На Дону будет...

Далее

В правительстве Ростовской области сообщили, что в Орловском районе РО планируется построить завод по производству кормов для крупного рогатого скота. Инвестиционное соглашение было подписано в…

Ростовская область представила...

Далее

5 октября, стартовало самое масштабное событие в сфере АПК – XXIV Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2022», которое состоялось в парке «Патриот» в Московской области в…

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Главная / Человек и общество / Бурные эмоции и большие надежды

Бурные эмоции и большие надежды

Завтра школьные звонки ознаменуют начало нового учебного года — важного этапа в жизни тысяч каменских семей. Особое внимание в этот день приковано к первоклассникам, их в Каменске около 900. Первые классы открыты во всех школах города.

Как известно, с нового учебного года в школах вводятся новшества, касающиеся воспитания детей: торжественное исполнение Гимна и поднятие Государственного Флага России станет обязательной еженедельной церемонией. Также вводятся «Разговоры о важном», посвященные историческому просвещению, вопросам нравственности и экологическим проблемам. Для нововведений Минпросвещением разработаны определенные стандарты.

Вопросы регионального значения, задачи на новый учебный год и перспективы развития образования области педагогическое сообщество Дона обсудило в ходе педагогической конференции 25 августа. А педконференция городского значения состоялась 29 августа (подробнее об этом мероприятии читайте в следующем номере).

Для родителей, как это часто бывает, подготовка к школе означала большие расходы. Современному школьнику нужно не только быть «вооруженным» рабочими тетрадями, контурными картами и массой канцелярии, но и прилично выглядеть, а одежда и обувь тоже недешевы. О родительских расходах в преддверии 1 сентября читайте на 3 стр.

И только у главных героев дня -школьников — чувства из года в год не меняются. Это и ощущение взросления, и волнение, и планы, и — что греха таить — сожаление о том, что беззаботные каникулы пролетели.

В любом случае, 1 сентября — день бурных эмоций и больших надежд. В добрый путь, школьники!

Соб. инф.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта