Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Каменск выиграл премию на благоустройство набережной

Каменск выиграл премию на благоустройство набережной

95 миллионов рублей — такую премию получил Каменск-Шахтинский по результатам конкурса Минстроя России. Средства целевые и должны быть направлены на то, чтобы сделать из нашей набережной современную зону отдыха.

Проект благоустройства общественной территории городской набережной в городе Каменске-Шахтинском стал победителем в номинации «Малые города и исторические поселения с населением от 50 до 100 тыс. человек». Итоги конкурса объявили в Тамбове на пленарном заседании форума малых городов и исторических поселений. В заседании участвовал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Награды победителям вручил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

— В голосовании по выбору объекта приняли участие порядка 2,5 тысячи жителей. В проектировании учтены пожелания различных групп населения города, — отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин. — Территория включает в себя существующую прогулочную аллею, набережную вдоль реки Северский Донец, вплоть до границ городского пляжа, а также парк у набережной. Основная идея проекта — это сплетение исторического, культурного и средового аспекта в единой концепции.

Как уточнила главный архитектор города Ю. Н. Дьякова, благоустроена будет довольно большая территория: от пересечения проспекта Карла Маркса с улицей Мусина до Северского Донца плюс от подпорной стены набережной до улицы Володарского.

Дизайн-проект разделен на несколько функциональных зон: событийная — здесь появятся сцена, амфитеатр и выставочная площадка; набережная с консолями для рыбаков; ещё одна событийная — с местом для ярмарок и фудкортом. Кроме того, планируется устройство велодорожки — от главного проспекта и по всей зоне отдыха. В рамках проекта планируют также привести в порядок подпорную стену, озеленить территорию и так далее.

— Дизайн-проект описывает общую концепцию благоустройства, — сообщила главный архитектор города Юлия Дьякова. — До конца года будет разработана проектно-сметная документация, уточняющая все детали. Также после утверждения ПСД будет точно названа общая стоимость проекта. Сами строительные работы начнутся в 2023 году.

СПРАВКА: Это уже шестой конкурс проектов по устройству комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. С 2018 года, с начала проведения первого конкурса было заявлено всего порядка 2 тысяч проектов из 83 субъектов. Отобрано большое количество проектов. И в отборе активное участие принимают жители. В этом году поступило 280 заявок из 75 регионов. Победителями стали 160 проектов. Каждому из них полагается премия от 70 до 95 млн рублей.

***
фото: Глава администрации г. Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко, министр строительства и ЖКХ России И.Э. Файзуллин и министр ЖКХ Ростовской области С. В. Сизиков.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта