Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / На Дону / Долгожданное новоселье

Долгожданное новоселье

В 2022 году более 1,5 тысячи жителей области решили квартирный вопрос — переехали из аварийных домов в новые.

В Ростовской области в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» идет расселение жилья, признанного аварийным в период с 2012 по 2017 годы. План расселения, установленный проектом на 2019-2022 годы, -6860 человек из 123,26 тысячи кв. м, почти выполнен. 6337 человек уже переселены, в том числе в текущем году квартирный вопрос решен для 1528 человек.

Напомним, в области аварийный фонд 2012-2017 годов — а это 152,5 тысячи кв. м и 8490 человек — по нацпроекту должны расселить до конца 2024 года, однако эти мероприятия планируется завершить досрочно, в 2023 году.

Параллельно донской регион в числе первых российских субъектов ведет расселение фонда, признанного аварийным с 2017 года. Финансируются мероприятия из областного и местных бюджетов. За 2020-2022 годы новоселами стали 1687 человек, они расселены с 31,5 тысячи кв. м жилья.

А чтобы ускорить и упростить процесс переселения граждан, приняты и дополнительные меры. В областной закон о масштабных инвестиционных проектах недавно были внесены поправки, наделяющие особыми полномочиями органы местного самоуправления для решения этих вопросов.

— Внесенные изменения позволяют органам местного самоуправления использовать жилые помещения, полученные в муниципальную собственность в связи с реализацией масштабных инвестиционных проектов в сфере строительства жилья, для обеспечения жилыми помещениями не только граждан, проживающих по договорам соцнайма в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, но и собственников жилых помещений в таких домах, — отмечает глава Минимущества области Eвгений Осыченко.

Закон устанавливает требования к жилым помещениям, передаваемым инвестором в муниципальную собственность. Они должны находиться в многоквартирном доме, расположенном в границах населенного пункта, на территории которого реализуется инвестпроект, и быть благоустроенными применительно к условиям данного населенного пункта. По словам министра, данная мера позволит значительно сократить расходы местных бюджетов на благоустройство жилых помещений муниципального жилищного фонда предназначенных для предоставления отдельным категориям граждан.

Программу переселения граждан из аварийного жилья регион выполнит раньше запланированного срока.

Аварийный жилой фонд в регионе сокращается

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта