Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / На Дону / Какой штраф грозит за нескошенную траву?

Какой штраф грозит за нескошенную траву?

Борьба с амброзией ведется постоянно, однако из года в год эта проблема остается актуальной. С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции составлено 226 дел об административной ответственности за непокос травы. Общая сумма штрафов превысила 1 млн рублей.

Наибольшее количество нарушений допустили руководители детских дошкольных учреждений, школ,  среди них есть и крупные организации, какие как  АО «Тандер»,  АО «Донэнерго», ОАО «РЖД», ООО «МЕГАПОЛИС», АО «ТАГМЕТ», а также общеобразовательные учреждения дошкольного и среднего образования.

Также среди городов есть лидеры по количеству составленных протоколов  Ростов – на – Дону, Таганрог, Гуково, а также Аксайский, Каменский, Мясниковский и Сальский район.

 «Штрафы за непокос – это вынужденная мера, ведь амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов. В общественном сознании должно сформироваться понимание того, что людям, допустившим произрастание амброзии, наносящей непоправимый вред здоровью, грозит ответственность», — отметил начальник инспекции Ростовской области Николай Копичка.

При обнаружении мест не покоса травы граждане могут обратиться в администрацию муниципального образования, на территории которого выявлен этот факт. Если известен собственник земельного участка, можно сразу обратиться напрямую к нему.

Административная инспекция Ростовской области напоминаем,  согласно действующему законодательству о карантине растений, ответственность за выполнение мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной возлагается на владельцев и пользователей земельных участков. За нарушение правил борьбы с карантинными растениями-сорняками предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан – в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей. Вред амброзии в районах её массового распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде и земледелию.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта