Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / На Дону / Приглашаем на реконструкцию боёв Миус-фронта

Приглашаем на реконструкцию боёв Миус-фронта

В преддверии 30 августа — годовщины освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков — с 19 по 21 августа в рамках военно-технического форума «Армия-2022» состоится Донской военно-исторический фестиваль. Площадкой для его проведения станет парк «Патриот» в Неклиновском районе (рядом и известным народным музейным комплексом «Самбекские высоты»). Приглашаются все желающие.

— Донской военно-исторический фестиваль – это традиционное масштабное межрегиональное событие, посвященное освобождению Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. Фестиваль объединит на своих площадках военно-исторические экспозиции, интерактивные зоны, выставку техники времен Великой Отечественной войны, а также современной военной техники, – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. – Участие в таком мероприятии – это возможность прикоснуться к истории России, вовлечь в изучение истории подрастающее поколение – тех, кому предстоит в будущем отстаивать интересы нашей Родины и передавать потомкам правду о важных и судьбоносных для всего народа событиях.

Центральным событием фестиваля обещает стать военно-историческая реконструкция «Бои на южном направлении. Прорыв Миус-фронта», которая начнётся 21 августа в 13 часов. Реконструкторы при помощи ретротехники  воссоздадут эпизоды сражений Южного фронта при освобождении Ростовской области в августе 1943 года. По окончании мероприятия зрители смогут пообщаться с участниками и сфотографироваться с техникой.

Реконструкция проводится ростовской региональной общественной военно-патриотической молодежной организацией «Донской фронт» совместно с правительством региона.

Трёхдневная программа также включает показательные выступления конных взводов, пограничников, спортсменов федерации казачьих боевых искусств; выставку военной и специальной техники, в том числе, трофейной техники из зоны выполнения специальной военной операции; показ военно-исторических фильмов. Будут работать интерактивные площадки, максимально достоверно воссоздающие времена Великой Отечественной войны. В зоне отдыха будут организованы точки общественного питания и продажи сувениров. Посещение свободное.

реконструкция Миус-фронт
Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта