Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Банковский счет ребенку

Банковский счет ребенку

-Хотел бы узнать, можно ли открыть ребенку счет в банке?

С. АЛИEВ.

Открыть счет в банке на имя ребенка могут только его законные представители. Распоряжаться деньгами на таком счете взрослые могут с разрешения органов опеки и попечительства.

С 6 лет по закону можно делать мелкие покупки, и ребенок может пользоваться дебетовой картой, но она должна быть привязана к банковскому счету родителя.

Eсли подростку от 14 до 18 лет, то он может открыть счет самостоятельно, но потребуется письменное согласие родителей, усыновителей или опекунов. Ребенок может получить банковскую карту к своему счету. С 14 лет ребенок сам может распоряжаться стипендиями, заработком, вкладами, но родитель имеет право запросить в банке выписку по счету.

Условия оформления карт детям до 18 лет надо уточнять в том банке, где планируется открыть счет.

По материалам сайта Госуслуги.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта