Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / В. И. Синявская: «Моя жизнь полностью связана с комбинатом»

В. И. Синявская: «Моя жизнь полностью связана с комбинатом»

Следующий наш ветеран комбината знаком уже многим — ведущий инженер-технолог технологического бюро производства полимеров Валентина Ивановна Синявская. Об этой женщине можно рассказывать долго: профессионал своего дела, уважаемый в коллективе человек, воспитала не одно поколение талантливой молодёжи, является представителем трудовой династии комбината и многое другое, но обо всем по порядку.

Валентина Ивановна родом из Белокалитвинского района. Одним из её любимых предметов в школе была химия, поэтому после завершения учёбы она переехала в Каменск — город химиков, чтобы поступить в СГПТУ-46. Уже во время учебы она точно знала, что будет работать именно на комбинате. С 1975 года наш ветеран начала осваивать профессии производства полимеров: сборщик, мастер смены, инженер-технолог участка, а с 2011 года — ведущий инженер-технолог технологического бюро. Всё это достигалось упорством Валентины Ивановны, её трудолюбием и тягой к знаниям. Без отрыва от производства она поступила в Новочеркасский политехнический институт, который окончила в 1984 году, став дипломированным инженером-химиком-технологом по специальности «Технология неорганических веществ»

— Основное в моей работе — это сдача готовой продукции. С момента изготовления продукции до подготовки комплекта документов к её сдаче приходится решать многие вопросы с технологами подразделений и самого производства, работниками ОТК, а после окончания технологического цикла необходимо провести анализ. Долгие годы работы в этой сфере научили меня быть внимательной, спокойной, а главное — понимать, к чему могут привести неправильные действия, — рассказывает о своей работе Валентина Ивановна.

В молодёжи своего подразделения В. И. Синявская видит старание и стремление к освоению выпуска качественной продукции. Чтобы этот интерес не угас в них, она делится своими знаниями, а также профессиональным и жизненным опытом. Да что там молодёжь! Даже коллеги постарше частенько обращаются к Валентине Ивановне за помощью. Все уважают её мнение и ценят полезные советы.

— Моя жизнь полностью связана с комбинатом, — говорит ветеран. — Я с восемнадцати лет на производстве полимеров. Свою работу я любила всегда, независимо от того, какие должности занимала и в каком коллективе трудилась. Меня всегда окружали люди, с которыми было интересно работать, благодаря им я прошла непростой пусть от сборщика до ведущего инженера-технолога.

Свою семью Валентина Ивановна создала тоже на комбинате:

— Моя семья для меня — это главное. Мой муж, Александр Григорьевич, замечательный человек, с которым я воспитала двух прекрасных дочерей, а они подарили нам пятерых внуков. Более сорока лет он так же, как и я, трудился на производстве полимеров, а сейчас находится на заслуженном отдыхе. По нашим стопам пошли и дочери — они обе работают на нашем родном производстве, продолжают трудовую династию.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта