Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Служба в МВД

Далее

Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» сообщает, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации от 18 до 40 лет. Гражданин также должен…

На Дону будет...

Далее

В правительстве Ростовской области сообщили, что в Орловском районе РО планируется построить завод по производству кормов для крупного рогатого скота. Инвестиционное соглашение было подписано в…

Ростовская область представила...

Далее

5 октября, стартовало самое масштабное событие в сфере АПК – XXIV Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2022», которое состоялось в парке «Патриот» в Московской области в…

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Главная / Происшествие / Ребёнок на самокате попал в ДТП

Ребёнок на самокате попал в ДТП

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения, управляя автомобилем Фольксваген Поло, по предварительным данным, допустил столкновение с ребёнком, который ехал на самокате.

11-летний мальчик управлял мощным электросамокатом KUGOO S3, для управления которым необходимо водительское удостоверение категории «М». Транспортное средство ребенку подарила его мама. В результате ДТП мальчик получил травмы, ему была оказана разовая медицинская помощь, после чего ребёнка отпустили домой.

В отношении мамы несовершеннолетнего составлен административный материал по части 3 статьи 12.7 КРФ об АП (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что электросамокаты, объем двигателей которых превышает 0,25 КВт, относятся к транспортным средствам категории «L». Для управления ими необходимо водительское удостоверение категории «М». Несовершеннолетние, не достигшие 16-летнего возраста и не получившие водительское удостоверение категории «М», имеют право использовать только маломощные средства индивидуальной мобильности, мощностью до 0,25 КВт и передвигаться на них только по тротуарам и пешеходным зонам.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Фото из интернета.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта